Flan au citron

J’ai pris ce flan hyper facile à faire chez Mamzelle Eva. Preuve s’il en faut qu’il n’est pas nécessaire de passer beaucoup de temps en cuisine pour se faire plaisir.

Photo de recette de flan au citron, laitage, facile, rapide, bio, léger, healthy, dessert, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
45 minutes
healthy, végétarien, léger
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 150°.

Faites chauffer le lait sans le faire bouillir. Mettez le beurre à fondre dedans.

Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le sucre.

Ajoutez la farine.

Versez doucement le lait dessus ainsi que le citron pressé en jus (quantité en fonction de votre goût : 5 cl pour moi).

Versez l’appareil dans un moule de 20 cm de diamètre et enfournez 40 minutes.

Vérifiez la cuisson du flan en enfonçant la lame d’un couteau dans la pâte. Celle-ci doit ressortir sèche.

1

Préchauffez le four à 150°.

Faites chauffer le lait sans le faire bouillir. Mettez le beurre à fondre dedans.

2

Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le sucre.

Ajoutez la farine.

Versez doucement le lait dessus ainsi que le citron pressé en jus (quantité en fonction de votre goût : 5 cl pour moi).

3

Versez l’appareil dans un moule de 20 cm de diamètre et enfournez 40 minutes.

Vérifiez la cuisson du flan en enfonçant la lame d’un couteau dans la pâte. Celle-ci doit ressortir sèche.

Toutes saisons,Gros gâteaux,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Economique,Laitages,healthy,végétarien,léger