Oeufs au lait aux framboises

Les oeufs au lait sont un classique de la cuisine française. Ils sont quelque peu tombés en désuétude. C’est dommage car c’est rapide (5 minutes de préparation), bon marché et tellement meilleur que des crèmes aux oeufs achetés en grande surface.

Comme c’est la pleine saison des fruits rouges, j’ai rajouté une barquette de framboises. Evidemment, c’est facultatif mais comme j’en ai plein, je suis tentée d’en mettre un peu partout. Et puis, c’est très bon pour la santé !

Si vous pouvez, prenez de bons oeufs fermiers et du lait frais entier, votre dessert aura une bien meilleure tenue.

Je dédie ce dessert à Catalina !

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À propos de cette recette

5 minutes
1 heure 10

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180° (chaleur normale et non tournante).

Faites bouillir dans une casserole de l’eau.

Portez à ébullition le lait avec une gousse de vanille fendue. Laissez infuser.

Battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le lait

Versez le mélange dans un moule. Ajoutez les framboises.

Mettez ce moule dans un plat ou un lèche frite dans lequel vous mettrez l’eau bouillante.

Enfournez 1 heure.

Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche.

Servez bien frais.

Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est acompagnée ce mois-ci par une marraine que j’aime beaucoup, Sophie du très beau blog  La tendresse en cuisine.

Catalina nous invite par ce défi à visiter ce mois de juillet les cuisines : d’Albanie, Chypre, Espagne, Italie, Malte, Grèce, Portugal et la cuisine de France.
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Préchauffez le four à 180° (chaleur normale et non tournante).

Faites bouillir dans une casserole de l’eau.

Portez à ébullition le lait avec une gousse de vanille fendue. Laissez infuser.

Battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le lait

Versez le mélange dans un moule. Ajoutez les framboises.

Mettez ce moule dans un plat ou un lèche frite dans lequel vous mettrez l’eau bouillante.

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Enfournez 1 heure.

Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche.

Servez bien frais.

Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est acompagnée ce mois-ci par une marraine que j’aime beaucoup, Sophie du très beau blog  La tendresse en cuisine.

Catalina nous invite par ce défi à visiter ce mois de juillet les cuisines : d’Albanie, Chypre, Espagne, Italie, Malte, Grèce, Portugal et la cuisine de France.
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