Confit de canard au chou rouge et aux pommes

En ce moment, je revisite mon blog. Et oui, l’inspiration au quotidien peut ne pas toujours être puisée chez les autres. D’ailleurs, avec mes 5 000 recettes publiées, je crois que je suis ma plus fidèle lectrice :PPP.

C’est la pleine saison du chou rouge, parfait pour faire ce confit de canard. Les pommes se marient très bien avec ce chou, elles apportent de la fraicheur et de la douceur.

J’ai utilisé la graisse de canard pour cuire les choux. Ne jetez pas le reste de graisse, il vous servira comme matière grasse pour vos prochains repas. Vous pouvez aussi en profiter pour confire des gésiers, des saucisses voire un prochain canard. C’est facile et économique.

J’ai repris quelques photos.

Si vous n’utilisez pas tout votre chou (s’il est très gros), vous pourrez faire une salade ou une autre recette (quelques idées en suivant ce lien).

Vous pouvez aussi en faire plus car réchauffé, le chou est encore meilleur.

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À propos de cette recette

40 minutes
40 minutes
healthy
4 personnes

Liste des ingrédients

Coupez le chou rouge en quatre ou huit et lavez-le dans de l’eau.

Coupez-le en lanières.

Mettez de la graisse de canard (deux ou trois cs du confit) à fondre dans une cocotte.

Ajoutez le chou. Remettez une ou deux cs de graisse de canard et mélangez.

Couvrez et laissez cuire 25 minutes. Remuez de temps en temps et remettez au besoin de la graisse de canard.

Pendant ce temps, faites réchauffer le confit à part si vous ne voulez pas un plat trop gras. Le gras du canard est manifestement bon pour notre santé. Après, la quantité est fonction de nos goûts. Pour ma part, j’ai fait chauffer le confit dans une poêle et ai mis aux dernier moment le confit égoutté avec le chou.

 

Pelez les pommes et coupez-les en tranches.

 

Ajoutez les dans la cocotte avec le chou pour 10 minutes de cuisson à couvert.

Servez bien chaud.

La dernière version 🙂

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Coupez le chou rouge en quatre ou huit et lavez-le dans de l’eau.

Coupez-le en lanières.

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Mettez de la graisse de canard (deux ou trois cs du confit) à fondre dans une cocotte.

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Ajoutez le chou. Remettez une ou deux cs de graisse de canard et mélangez.

Couvrez et laissez cuire 25 minutes. Remuez de temps en temps et remettez au besoin de la graisse de canard.

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Pendant ce temps, faites réchauffer le confit à part si vous ne voulez pas un plat trop gras. Le gras du canard est manifestement bon pour notre santé. Après, la quantité est fonction de nos goûts. Pour ma part, j’ai fait chauffer le confit dans une poêle et ai mis aux dernier moment le confit égoutté avec le chou.

 

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Pelez les pommes et coupez-les en tranches.

 

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Ajoutez les dans la cocotte avec le chou pour 10 minutes de cuisson à couvert.

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Servez bien chaud.

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La dernière version 🙂

Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Automne,Hiver,Plats avec de la viande,Légumes,Fruits,Moins de cinq ingrédients,healthy
12 commentaires
  1. delphined
    delphined
    25 janvier 2023 at 8 h 12 min

    Hum vous avez du vous régaler
    J’utilise aussi de la graisse de canard comme matière grasse cela donne un bon petit goût.
    Belle journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 janvier 2023 at 20 h 21 min

      Oui, c’était bon. Tu as bien raison d’autant que c’est bon et sain 🙂 Bonne soirée Delphine

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 janvier 2023 at 20 h 21 min

      Merci Christelle, bonne soirée, bisous

      Reply
  2. Jackie
    Jackie
    26 janvier 2023 at 17 h 15 min

    Oh ce doit être délicieux, et le chou rouge cuit j’aime beaucoup. Cru j’ai du mal . Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 janvier 2023 at 13 h 54 min

      J’aime bien les deux, peut être d’ailleurs plus cru que cuit mais quand on a un très gros chou, impossible de l’utiliser entièrement cru. Bisous Jackie

      Reply
  3. thithoad
    thithoad
    27 janvier 2023 at 16 h 42 min

    ça devait être très bon avec ce mélange sucré salé
    bonne fin de journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 janvier 2023 at 20 h 06 min

      Oui, on a bien aimé Thithoad, bon we à toi

      Reply
  4. guy59620
    guy59620
    27 janvier 2023 at 17 h 12 min

    excellent plat délicieux le chou avec des pommes j’adore
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 janvier 2023 at 20 h 09 min

      Moi aussi Guy, on pourrait partager ce plat 🙂 des bisous

      Reply
  5. Marion
    Marion
    30 janvier 2023 at 7 h 01 min

    Une assiette bien colorée et généreuse !

    Reply
  6. zika
    zika
    24 novembre 2025 at 20 h 33 min

    La chair doit être succulente, bisous

    Reply
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