Burger de chou fleur au confit de canard
J’ai déjà proposé un burger de chou fleur jambon emmental inspiré du livre Juste un chou fleur. Aujourd’hui, je l’ai refait en intégrant du confit de canard et en mettant l’emmental sur le chou fleur.
Bon, je ne vais pas vous raconter des histoires, pour faire de belles tranches dans un chou fleur, il vous faut soit un gros chou fleur, soit en choisir deux petits pour faire les tranches au milieu. Le reste peut être utilisé dans une poêlée ou une salade.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 30 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez le ou les choux fleur. Coupez-le (ou les) en deux à l’aide d’un grand couteau et faites des tranches dans chaque moitié. Si certaines fleurs se détachent, veillez à reconstituer les tranches tout de suite.
Cuisez-les 10 /12 minutes au four vapeur à 100° (ou au four enrobée d’huile ou dans une casserole d’eau légèrement salée en surveillant qu’elles ne détachent pas).
Faites réchauffer le ou les confits de canard dans une grande poêle. Je les cuis tous ensemble quand j’ouvre une grande boite et les prépare pour qu’ils soient prêts à être mis dans une salade, un potage. Là, j’ai utilisé un peu plus d’une cuisse.
Mettez la viande sur un papier absorbant pour qu’elle ne soit pas trop grasse.
Réservez la graisse pour confire des viandes ultérieurement.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez sur une taule allant au four une feuille de papier sulfurisé.
Déposez une tranche de chou fleur.
Recouvrez-la de viande effilochée.
Fermez le burger avec une autre tranche de chou fleur.
Recouvrez d’emmental.
Enfournez 15 minutes.
Accompagnez d’une belle salade de saison.
Lavez le ou les choux fleur. Coupez-le (ou les) en deux à l’aide d’un grand couteau et faites des tranches dans chaque moitié. Si certaines fleurs se détachent, veillez à reconstituer les tranches tout de suite.
Cuisez-les 10 /12 minutes au four vapeur à 100° (ou au four enrobée d’huile ou dans une casserole d’eau légèrement salée en surveillant qu’elles ne détachent pas).
Faites réchauffer le ou les confits de canard dans une grande poêle. Je les cuis tous ensemble quand j’ouvre une grande boite et les prépare pour qu’ils soient prêts à être mis dans une salade, un potage. Là, j’ai utilisé un peu plus d’une cuisse.
Mettez la viande sur un papier absorbant pour qu’elle ne soit pas trop grasse.
Réservez la graisse pour confire des viandes ultérieurement.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez sur une taule allant au four une feuille de papier sulfurisé.
Déposez une tranche de chou fleur.
Recouvrez-la de viande effilochée.
Fermez le burger avec une autre tranche de chou fleur.
Recouvrez d’emmental.
Enfournez 15 minutes.
Accompagnez d’une belle salade de saison.
delphine
7 novembre 2024 at 7 h 29 minC’est original
J’aime beaucoup
Bravo pour l’idée
Bises
Martine Pineau • Post Author •
7 novembre 2024 at 19 h 30 minMerci Delphine, c’était bon aussi 🙂 Bisous
betty
7 novembre 2024 at 9 h 45 minalors toi ont peut dire que tu a les idée qui fusent bravooooooo belle journée bizzzzzzzzzz
Martine Pineau • Post Author •
7 novembre 2024 at 19 h 31 minMerci Betty, c’est gentil, bisous
la cuisine de poupoule (christelle)
7 novembre 2024 at 10 h 02 minOh j’adore l’idée comme ça doit être bon.
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 novembre 2024 at 19 h 31 minOui, c’est bon 🙂 Bisous et bonne soirée Christelle
gut
7 novembre 2024 at 15 h 25 minPersonnellement, je le fais d’abord cuire en entier (après avoir retiré le plus gros du trognon, à la vapeur et je coupe des tranches après. Pour faire un hamburger avec on pourrait même ainsi, à l’aide d’un emporte pièce, découper la tranche de chou fleur en rond. Quoiqu’il en soit cette idée est bien sympathique ! bravo Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 novembre 2024 at 19 h 46 minAh c’est une autre façon de faire mais qui est moins économique en terme d’énergie. Du coup, je vais rester sur la mienne hi hi 🙂 Gros bisous Claudine
jackie
7 novembre 2024 at 16 h 05 minOh j’adore l’idée Martine. Je ferai. Bisous et belle journée
Martine Pineau • Post Author •
7 novembre 2024 at 19 h 47 minSuper merci pour ta confiance Jackie, bisous et bonne soirée
guy59620
7 novembre 2024 at 18 h 41 minjoli burger belle garniture
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 novembre 2024 at 19 h 50 minMerci Guy, gros bisous
Marion
24 novembre 2024 at 8 h 23 minC’est une idée décalée qui me plait beaucoup même si personnellement, j’aurai opter pour une autre viande !
Martine Pineau • Post Author •
24 novembre 2024 at 21 h 15 minTout est possible, je l’ai faite au jambon blanc aussi mais du boeuf, du poulet ou du porc effiloché sera très bien aussi