Burger de chou fleur au confit de canard

J’ai déjà proposé un burger de chou fleur jambon emmental inspiré du  livre Juste un chou fleur. Aujourd’hui, je l’ai refait en intégrant du confit de canard et en mettant l’emmental sur le chou fleur.

Bon, je ne vais pas vous raconter des histoires, pour faire de belles tranches dans un chou fleur, il vous faut soit un gros chou fleur, soit en choisir deux petits pour faire les tranches au milieu. Le reste peut être utilisé dans une poêlée ou une salade.

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À propos de cette recette

10 minutes
30 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez le ou les choux fleur. Coupez-le (ou les) en deux à l’aide d’un grand couteau et faites des tranches dans chaque moitié. Si certaines fleurs se détachent, veillez à reconstituer les tranches tout de suite.

Cuisez-les 10 /12 minutes au four vapeur à 100° (ou au four enrobée d’huile ou dans une casserole d’eau légèrement salée en surveillant qu’elles ne détachent pas).

Faites réchauffer le ou les confits de canard dans une grande poêle. Je les cuis tous ensemble quand j’ouvre une grande boite et les prépare pour qu’ils soient prêts à être mis dans une salade, un potage. Là, j’ai utilisé un peu plus d’une cuisse.

Mettez la viande sur un papier absorbant pour qu’elle ne soit pas trop grasse.

Réservez la graisse pour confire des viandes ultérieurement.

 

 

Préchauffez le four à 180°.

Déposez sur une taule allant au four une feuille de papier sulfurisé.

Déposez une tranche de chou fleur.

Recouvrez-la de viande effilochée.

 

 

 

Fermez le burger avec une autre tranche de chou fleur.

Recouvrez d’emmental.

Enfournez 15 minutes.

 

 

Accompagnez d’une belle salade de saison.

1

Lavez le ou les choux fleur. Coupez-le (ou les) en deux à l’aide d’un grand couteau et faites des tranches dans chaque moitié. Si certaines fleurs se détachent, veillez à reconstituer les tranches tout de suite.

Cuisez-les 10 /12 minutes au four vapeur à 100° (ou au four enrobée d’huile ou dans une casserole d’eau légèrement salée en surveillant qu’elles ne détachent pas).

2

Faites réchauffer le ou les confits de canard dans une grande poêle. Je les cuis tous ensemble quand j’ouvre une grande boite et les prépare pour qu’ils soient prêts à être mis dans une salade, un potage. Là, j’ai utilisé un peu plus d’une cuisse.

Mettez la viande sur un papier absorbant pour qu’elle ne soit pas trop grasse.

Réservez la graisse pour confire des viandes ultérieurement.

 

 

3

Préchauffez le four à 180°.

Déposez sur une taule allant au four une feuille de papier sulfurisé.

Déposez une tranche de chou fleur.

Recouvrez-la de viande effilochée.

 

 

 

4

Fermez le burger avec une autre tranche de chou fleur.

Recouvrez d’emmental.

Enfournez 15 minutes.

 

 

5

Accompagnez d’une belle salade de saison.

Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Printemps,Plats avec de la viande,Légumes,Plats avec du fromage,Four vapeur,Economique,healthy,léger,sans gluten
14 commentaires
  1. delphine
    delphine
    7 novembre 2024 at 7 h 29 min

    C’est original
    J’aime beaucoup
    Bravo pour l’idée
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 novembre 2024 at 19 h 30 min

      Merci Delphine, c’était bon aussi 🙂 Bisous

      Reply
  2. betty
    betty
    7 novembre 2024 at 9 h 45 min

    alors toi ont peut dire que tu a les idée qui fusent bravooooooo belle journée bizzzzzzzzzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 novembre 2024 at 19 h 31 min

      Merci Betty, c’est gentil, bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 novembre 2024 at 19 h 31 min

      Oui, c’est bon 🙂 Bisous et bonne soirée Christelle

      Reply
  3. gut
    gut
    7 novembre 2024 at 15 h 25 min

    Personnellement, je le fais d’abord cuire en entier (après avoir retiré le plus gros du trognon, à la vapeur et je coupe des tranches après. Pour faire un hamburger avec on pourrait même ainsi, à l’aide d’un emporte pièce, découper la tranche de chou fleur en rond. Quoiqu’il en soit cette idée est bien sympathique ! bravo Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 novembre 2024 at 19 h 46 min

      Ah c’est une autre façon de faire mais qui est moins économique en terme d’énergie. Du coup, je vais rester sur la mienne hi hi 🙂 Gros bisous Claudine

      Reply
  4. jackie
    jackie
    7 novembre 2024 at 16 h 05 min

    Oh j’adore l’idée Martine. Je ferai. Bisous et belle journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 novembre 2024 at 19 h 47 min

      Super merci pour ta confiance Jackie, bisous et bonne soirée

      Reply
  5. guy59620
    guy59620
    7 novembre 2024 at 18 h 41 min

    joli burger belle garniture
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 novembre 2024 at 19 h 50 min

      Merci Guy, gros bisous

      Reply
  6. Marion
    Marion
    24 novembre 2024 at 8 h 23 min

    C’est une idée décalée qui me plait beaucoup même si personnellement, j’aurai opter pour une autre viande !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 novembre 2024 at 21 h 15 min

      Tout est possible, je l’ai faite au jambon blanc aussi mais du boeuf, du poulet ou du porc effiloché sera très bien aussi

      Reply
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