Poêlée de blettes aux champignons, lardons et bolognaise

Une recette de blettes de plus pour profiter des bottes de blettes bien tendres que vous trouverez chez les producteurs ou dans les magasins qui achètent les produits en saison. Profitez-en, ça change, c’est un légume assez doux et accessible financièrement.

Je l’ai mélangé avec des lardons et des champignons. L’ajout d’un gros pot de bolognaise a été très bénéfique au plat gustativement. On n’y pense pas assez à ce produit qui réhausse bien les légumes.

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À propos de cette recette

10 minutes
20 minutes
healthy, léger, sans gluten
3 personnes

Liste des ingrédients

Essuyez les champignons, coupez-les en morceaux.

Faites-les revenir dans un peu d’huile.

Versez les lardons dessus et poursuivez la cuisson 3 minutes.

Pendant ce temps, lavez les blettes et coupez-les en morceaux.

Ajoutez-les dans la poêle.

Versez la bolognaise, mélangez et poursuivez la cuisson à couvert une quinzaine de minutes.

Servez bien chaud et proposez une salade verte en accompagnement. Vous pouvez aussi saupoudrez votre plat d’emmental ou comté râpé.

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Essuyez les champignons, coupez-les en morceaux.

Faites-les revenir dans un peu d’huile.

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Versez les lardons dessus et poursuivez la cuisson 3 minutes.

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Pendant ce temps, lavez les blettes et coupez-les en morceaux.

Ajoutez-les dans la poêle.

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Versez la bolognaise, mélangez et poursuivez la cuisson à couvert une quinzaine de minutes.

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Servez bien chaud et proposez une salade verte en accompagnement. Vous pouvez aussi saupoudrez votre plat d’emmental ou comté râpé.

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21 commentaires
  1. Dan
    Dan
    11 mars 2023 at 6 h 33 min

    Une bonne poêlée à décliner en version véggie. Souvent les blettes repoussent au printemps, il faut que j’aille voir ça de plus près! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 mars 2023 at 16 h 26 min

      Ah oui, pour toi, il faut enlever les lardons et ne pas choisir une bolognaise mais elle est facilement déclinable en veggie 🙂 Bisous dan

      Reply
  2. delphine
    delphine
    11 mars 2023 at 10 h 17 min

    Ta poêlée est très appétissante, j’aime beaucoup
    Bises
    Bon weeek end

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 mars 2023 at 16 h 27 min

      Merci Delphine, alors comme cela tu ne pas garder de dessert. Bon, je ne dis rien, c’est bien parce que c’est toi 😉 Bisous

      Reply
  3. Natalia
    Natalia
    11 mars 2023 at 10 h 46 min

    Ça a l’air délicieux.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 mars 2023 at 16 h 27 min

      Oui, c’était bon, bisous Natalia

      Reply
  4. 56océane
    56océane
    11 mars 2023 at 21 h 07 min

    Une belle idée ce pot de bolognaise dans la poêlée, ça change !
    Je les fais souvent en gratin ou dans une tarte au légumes, là tu me donnes une belle idée supplémentaire !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 mars 2023 at 10 h 02 min

      Toi aussi, tu me donnes des idées car je fais plutôt des poêlées, plus rapides mais dans une tarte, c’est sympa aussi 🙂

      Reply
  5. ISCA
    ISCA
    11 mars 2023 at 22 h 07 min

    J’ai fait un gratin de blettes aujourd’hui même auquel j’ai ajouté des fanes de betterave… En effet, c’est de saison. Très appétissant ton gratin !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 mars 2023 at 10 h 03 min

      Bonne idée les fanes de betterave 🙂

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 mars 2023 at 20 h 21 min

      Super alors, merci, bonne soirée, bisous Christelle

      Reply
  6. Marion
    Marion
    14 mars 2023 at 7 h 14 min

    Une façon vraiment très chouette de cuisiner les blettes ! Je note pour les futures blettes du jardin, je croise les doigts.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 mars 2023 at 20 h 23 min

      Oui, elle est vraiment sympa. C’est chouette, tu fais plein de légumes 🙂

      Reply
  7. Frances Davies
    Frances Davies
    14 mars 2023 at 12 h 38 min

    Merci pour cette recette de blettes ! Je suis toujours à la recherche de nouvelles façons de cuisiner les légumes, et celle-ci a l’air délicieuse. Je n’ai pas souvent l’occasion d’acheter des blettes, mais je vais essayer de les trouver la prochaine fois que je fais mes courses. Je suis curieux de savoir si vous avez d’autres recettes à base de légumes peu communs que vous pourriez recommander ?

    Reply
  8. guy59620
    guy59620
    16 mars 2023 at 15 h 08 min

    une jolie poêlée
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 mars 2023 at 20 h 11 min

      Merci, gros bisous Guy

      Reply
  9. Michèle
    Michèle
    17 mars 2023 at 7 h 53 min

    Un plat que j’aurais bien apprécié. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 mars 2023 at 20 h 25 min

      C’était super bon, bisous Michèle

      Reply
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