Faire ses gésiers confits soi-même

Si vous achetez de bons gésiers confits, vous devez trouver que le prix est élevé par rapport au produit frais qui est vendu peu cher car peu demandé. Du coup, cela vaut le coup de les faire soi-même avec de la graisse de canard. Si vous mangez un confit, gardez la graisse, très souvent, je l’utilise à peine.

 

Photo de recette de gésiers maison, facile, pas cher, économique, graisse d'oie, canard, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

05 minutes
2h30

Liste des ingrédients

Déposez dans une casserole les gésiers bien nettoyés dans de la graisse d’oie ou de canard.

Il faut que les gésiers soient tous recouverts donc privilégiez une petite casserole.
Cuisez-les à feu très doux pendant 2 h 30.

 

Egouttez-les.

Laissez-les refroidir.

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Déposez dans une casserole les gésiers bien nettoyés dans de la graisse d’oie ou de canard.

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Il faut que les gésiers soient tous recouverts donc privilégiez une petite casserole.
Cuisez-les à feu très doux pendant 2 h 30.

 

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Egouttez-les.

Laissez-les refroidir.

Toutes saisons,Plats avec de la viande,Economique,Recettes de base
8 commentaires
  1. Elishabe
    Elishabe
    8 août 2021 at 13 h 12 min

    Super facile et très bien expliquée, cette recette, de gésiers. Désormais, je les ferai moi même mes gésiers confits, surtout que je les adore en salade

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    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 août 2021 at 21 h 02 min

      Merci Elise, vous avez raison, vous ferez des économies car les gésiers confits de qualité sont relativement chers.

      Reply
  2. gilberte de rezende
    gilberte de rezende
    28 août 2021 at 15 h 48 min

    bonjour,
    dois je les remettre dans la graisse de canard une fois confits pour les conserver?
    merci de votre réponse

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 août 2021 at 9 h 59 min

      Bonjour Gilberte, je les ai toujours consommés directement mais oui, si vous ne les utilisez pas tout de suite, faites des bocaux, la graisse les conservera. C’est une bonne idée que je garde. Merci à vous,

      Reply
  3. zoe
    zoe
    2 septembre 2021 at 16 h 15 min

    les mariner au sel 8h environ, bien les rincer et les sècher avant de les cuire.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 septembre 2021 at 22 h 04 min

      Merci de vos conseils pour les prochains lecteurs et lectrices Zoe.

      Reply
  4. Cat correze
    Cat correze
    14 octobre 2021 at 8 h 48 min

    Bonjour ou ce trou e la graisse et ex qu on la trouve en toute saison bonne journée merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 octobre 2021 at 22 h 16 min

      Bonsoir, je la trouve quand j’achète des confits chez des producteurs mais je pense qu’on peut en trouver sans acheter les confits.Tentez les volaillers ou les producteurs de volaille.Bonne soirée

      Reply
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