Budin de boniato (pudding de patate douce uruguayen)
On aime ou on n’aime pas cette recette de pudding. Il faut vraiment aimer la patate douce pour aimer ce dessert. Moi, je l’ai adoré car c’est très léger, délicat et gourmand.
Cette recette d’Uruguay, extraite du livre Amérique du sud, les meilleures recettes me permet d’accompagner mon amie Sophie qui tient le très beau blog gourmand et voyageur la tendresse en cuisine. Elle nous invite à saluer les habitants d’un peuple en leur dédiant une recette le jour de leur fête nationale. Et le 25 août, c’est la fête de l’Uruguay.

À propos de cette recette
- 20 minutes
- 45 minutes
- healthy, végétarien, sans gluten, léger, anti inflammatoire
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez la ou les patates douces.
Lavez-les et coupez-les en morceaux.
Faites-les cuire 10 minutes au four vapeur à 100°.
Battez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez la cannelle et le lait. Mélangez de nouveau.
Écrasez les patates grossièrement.
Versez l’appareil dessus (le mélange avec des oeufs), mélangez grossièrement.
Versez dans un moule à cake beurré ou siliconé.
Préchauffez le four à 180°. Enfournez 45 minutes.

Épluchez la ou les patates douces.
Lavez-les et coupez-les en morceaux.

Faites-les cuire 10 minutes au four vapeur à 100°.

Battez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez la cannelle et le lait. Mélangez de nouveau.

Écrasez les patates grossièrement.
Versez l’appareil dessus (le mélange avec des oeufs), mélangez grossièrement.
Versez dans un moule à cake beurré ou siliconé.

Préchauffez le four à 180°. Enfournez 45 minutes.