Gâteau de semoule de millet

Il y a de plus en plus de producteurs qui se lancent dans de nouvelles céréales et légumineuses dans mon département. Récemment, à l’un d’entre eux, j’ai acheté du millet sous toutes les formes, farine, semoule, grains. J’ai choisi une recette classique pour ma première avec la semoule de millet.

 

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À propos de cette recette

15 minutes
1h00

Liste des ingrédients

Beurrez et farinez légèrement un moule d’environ 25 cm de diamètre

 

Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le zeste de citron.

 

Versez la semoule de millet ….

et laissez-la cuire pendant 5 minutes.

Préchauffez le four à 180°.

Battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajoutez la ricotta et mélangez de nouveau.

Ajoutez la semoule et mélangez jusqu’à l’ensemble soit homogène.

Versez la préparation dans le moule.

Parsemez d’amandes effilées.

Enfournez 50 minutes.

 

 

Une part 🙂

1

Beurrez et farinez légèrement un moule d’environ 25 cm de diamètre

 

2

Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le zeste de citron.

 

3

Versez la semoule de millet ….

4

et laissez-la cuire pendant 5 minutes.

5

Préchauffez le four à 180°.

Battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 

6

Ajoutez la ricotta et mélangez de nouveau.

Ajoutez la semoule et mélangez jusqu’à l’ensemble soit homogène.

7

Versez la préparation dans le moule.

Parsemez d’amandes effilées.

8

Enfournez 50 minutes.

 

 

9

Une part 🙂

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Gros gâteaux,Laitages,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Economique,healthy,végétarien,léger,sans gluten
10 commentaires
  1. Silena
    Silena
    2 août 2021 at 19 h 26 min

    Hum il fait bien envie, j’avoue je ne connais pas vraiment le millet. J’en ai jamais mangé.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 août 2021 at 21 h 28 min

      Je n’en avais jamais mangé non plus Céline mais j’ai un petit côté militante.Du coup, je voulais encourager le producteur.

      Reply
  2. Catalina
    Catalina
    3 août 2021 at 21 h 00 min

    je ne connais pas le mllet non plus mais j’adore si de la ricotta
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 août 2021 at 22 h 00 min

      Voilà un bon début alors 🙂 Bisous Cata

      Reply
  3. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    4 août 2021 at 17 h 33 min

    Je n’ai jamais eu l’occasion de goûter au millet, mais je ne dis pas non à un gâteau à la semoule ! Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 août 2021 at 22 h 16 min

      Oui, c’est bon aussi 🙂 Bisous Brigitte

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 août 2021 at 22 h 49 min

      Merci Christelle,bisous et bon we

      Reply
  4. Marion
    Marion
    15 août 2021 at 5 h 47 min

    Je ne connaissais pas le millet en semoule ! C’est une bonne idée de varier les céréales dans les desserts aussi et c’est bien de soutenir ce genre d’initiatives locales.

    Reply
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