Budin de boniato (pudding de patate douce uruguayen)

On aime ou on n’aime pas cette recette de pudding. Il faut vraiment aimer la patate douce pour aimer ce dessert. Moi, je l’ai adoré car c’est très léger, délicat et gourmand.

Cette recette d’Uruguay, extraite du livre Amérique du sud, les meilleures recettes me permet d’accompagner mon amie Sophie qui tient le très beau blog gourmand et voyageur la tendresse en cuisine. Elle nous invite à saluer les habitants d’un peuple en leur dédiant une recette le jour de leur fête nationale. Et le 25 août, c’est la fête de l’Uruguay.

 

Photo de recette de Budin de boniato, pudding de patate douce uruguayen, facile, léger, bio, végétarien, healthy, légumes, Kilomètre-0, anti inflammatoire, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
45 minutes

Liste des ingrédients

Épluchez la ou les patates douces.

Lavez-les et coupez-les en morceaux.

 

Faites-les cuire 10 minutes au four vapeur à 100°.

 

Battez les oeufs avec le sucre.

Ajoutez la cannelle et le lait. Mélangez de nouveau.

Écrasez les patates grossièrement.

Versez l’appareil dessus (le mélange avec des oeufs), mélangez grossièrement.

Versez dans un moule à cake beurré ou siliconé.

Préchauffez le four à 180°. Enfournez 45 minutes.

 

1

Épluchez la ou les patates douces.

Lavez-les et coupez-les en morceaux.

 

2

Faites-les cuire 10 minutes au four vapeur à 100°.

 

3

Battez les oeufs avec le sucre.

Ajoutez la cannelle et le lait. Mélangez de nouveau.

4

Écrasez les patates grossièrement.

Versez l’appareil dessus (le mélange avec des oeufs), mélangez grossièrement.

Versez dans un moule à cake beurré ou siliconé.

5

Préchauffez le four à 180°. Enfournez 45 minutes.

 

Toutes saisons,Légumes,Gros gâteaux,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Four vapeur,Economique,Moins de cinq ingrédients,Cuisine du monde,Cuisine américaine,healthy,végétarien,sans gluten,léger,anti inflammatoire
2 commentaires
  1. Lyle
    Lyle
    15 mai 2021 at 16 h 24 min

    Bonjour depuis l’uruguay, juste pour vous dire que « budin » ici c’est un cake simplement et non pas un pudding. En tout cas vos recettes ont l’air super appétissantes et du coup je ne sais pas laquelle choisir. Bon weekend !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 mai 2021 at 9 h 03 min

      Merci Lyle pour ces précisions. Ah zut, la traduction ne devait pas être bonne. J’aurais dû vous rencontrer avant. Je vais laisser le titre juste pour une question de référencement mais les lecteurs et lectrices pourront voir votre remarque. Super si vous aimez les recettes de mon blog 🙂 Bon we aussi

      Reply
Répondre à Martine PineauAnnuler

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.