Crème vanille au four vapeur

Voilà un dessert vite préparé. Après cinq minutes de préparation, il sera dans le four.

Je vous propose une version cuite au four vapeur. Si vous avez un four normal, faites les cuire les petites crème au bain marie à 160° pendant 30 minutes. Si vous utilisez un grand moule, il faudra augmenter le temps de cuisson.

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À propos de cette recette

5 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Portez à ébullition le lait.

Battez les œufs (entiers et jaune) avec le sucre et la vanille.

 

Ajoutez le lait et continuez à battre.

 

Versez la préparation dans des ramequins.

 

 

 

Filmez-les avec un film plastique résistant à la chaleur.

Enfournez dans un four vapeur 30 minutes à 95°.

Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche.

Servez bien frais.

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Portez à ébullition le lait.

Battez les œufs (entiers et jaune) avec le sucre et la vanille.

 

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Ajoutez le lait et continuez à battre.

 

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Versez la préparation dans des ramequins.

 

 

 

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Filmez-les avec un film plastique résistant à la chaleur.

Enfournez dans un four vapeur 30 minutes à 95°.

Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche.

Servez bien frais.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Laitages,Four vapeur,Economique,Moins de cinq ingrédients,Plats avec des oeufs,léger,végétarien,sans gluten,healthy
18 commentaires
  1. delphine
    delphine
    14 février 2022 at 21 h 03 min

    Un dessert parfait pour moi, j’aime beaucoup
    Belle soirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 février 2022 at 7 h 30 min

      Merci Delphine, c’est simple et bon 🙂 Bon mardi

      Reply
  2. kekeli
    kekeli
    15 février 2022 at 6 h 54 min

    J’aime bien ce genre de dessert !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 février 2022 at 7 h 31 min

      Merci Kekeli, bonne journée à toi aussi, bisous

      Reply
  3. Mauricette
    Mauricette
    15 février 2022 at 7 h 54 min

    Que c’est tentant !!! 👏💙🍰😋

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 février 2022 at 8 h 34 min

      Merci Mauricette

      Reply
  4. Yolande
    Yolande
    15 février 2022 at 13 h 11 min

    rhooo miammm j’y plongerai bien une cuillère …
    bizzoooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 février 2022 at 8 h 34 min

      Je te comprends Yolande,bisous

      Reply
  5. Natalia
    Natalia
    15 février 2022 at 16 h 00 min

    Un dessert facile à faire. Bien parfumées à la vanille, ces crèmes doivent être délicieuses.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 février 2022 at 8 h 34 min

      Oui, c’est tout simple 🙂 Bisous Natalia

      Reply
  6. Amour de cuisine
    Amour de cuisine
    15 février 2022 at 17 h 32 min

    Coucou,
    Je voulais acheter un four comme ça quand j’avais installé ma cuisine, mais après lectures des avis de consommateurs, j’ai changé d’avis, tes cremes sont sublimes

    Reply
  7. guy59620
    guy59620
    17 février 2022 at 13 h 56 min

    excellent dessert j’adore
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 février 2022 at 20 h 44 min

      Moi aussi Guy, des bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 février 2022 at 8 h 50 min

      Je te comprends Christelle, bisous et bonne journée à toi aussi

      Reply
  8. Marion
    Marion
    20 février 2022 at 8 h 35 min

    C’est le genre de dessert auquel je ne pense jamais ! À tort car ces petites crèmes « à l’ancienne » sont délicieuses !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 février 2022 at 21 h 06 min

      Oui, c’est sympa ces petites crèmes à l’ancienne ou vintage 🙂

      Reply
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