Oeufs au lait aux groseilles au four vapeur

Les oeufs au lait sont un classique de la cuisine française. Ils sont quelque peu tombés en désuétude. C’est dommage car c’est rapide (5 minutes de préparation), bon marché et tellement meilleur que des crèmes aux oeufs achetés en grande surface.

je vous propose une version cuite au four vapeur. Ils sont bien fermes, parfait !

Photo de recette d'oeufs au lait, four vapeur, facile, rapide de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

5 minutes
50 minutes

Liste des ingrédients

Versez les groseilles dans un moule peu épais.

Portez à ébullition le lait.

Battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le lait.

Versez sur les groseilles. Filmez le plat avec un plastique résistant à la chaleur.

Enfournez dans un four vapeur 45 minutes à 95°.

Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche.

Servez bien frais.

Il est bien ferme.

1

Versez les groseilles dans un moule peu épais.

2

Portez à ébullition le lait.

Battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le lait.

Versez sur les groseilles. Filmez le plat avec un plastique résistant à la chaleur.

Enfournez dans un four vapeur 45 minutes à 95°.

Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche.

Servez bien frais.

3

Il est bien ferme.

Toutes saisons,Laitages,Fruits,Four vapeur,Economique,Moins de cinq ingrédients,healthy,léger,végétarien,sans gluten