Pudim de leite à l’orange

Pour accompagner Sophie qui a créé l’association Cuisinons pour la paix et saluer avec elle les Brésiliens le jour de leur fête nationale le 7 septembre, je suis allée chercher cette recette de pudim de leite à l’orange chez Michèle du blog très inspirant Croquant gourmand fondant.

Photo de recette de pudim de leite, orange, agrumes, cuisine brésilienne, Brésil, facile, healthy, végétarienne, lait concentré, laitage, dessert, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
50 minutes
healthy, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Prélevez les zestes sur les deux oranges. Coupez-les finement et mixez-les.

Pressez leur jus.

Mettez dans une casserole à fond épais 100 g de sucre avec 2 cs d’eau

Chauffez jusqu’à l’obtention d’un caramel.

Versez le jus des oranges et continuez jusqu’à l’obtention d’un sirop .

Battez les oeufs.

Ajoutez les 100 g de sucre, les deux boites de lait concentré non sucré et 50 cl de lait entier.

Versez le caramel dans un moule beurré.

Ajoutez les zestes d’orange dans la préparation, mélangez et …

Versez la préparation dans le moule et enfournez-le dans un four à 180° pendant 50 minutes

Démoulez le dessert quand il est bien froid sur une assiette bien plate.

 

Retournez-le sur une autre assiette.

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Prélevez les zestes sur les deux oranges. Coupez-les finement et mixez-les.

Pressez leur jus.

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Mettez dans une casserole à fond épais 100 g de sucre avec 2 cs d’eau

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Chauffez jusqu’à l’obtention d’un caramel.

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Versez le jus des oranges et continuez jusqu’à l’obtention d’un sirop .

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Battez les oeufs.

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Ajoutez les 100 g de sucre, les deux boites de lait concentré non sucré et 50 cl de lait entier.

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Versez le caramel dans un moule beurré.

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Ajoutez les zestes d’orange dans la préparation, mélangez et …

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Versez la préparation dans le moule et enfournez-le dans un four à 180° pendant 50 minutes

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Démoulez le dessert quand il est bien froid sur une assiette bien plate.

 

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Retournez-le sur une autre assiette.

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Toutes saisons,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits,Economique,Moins de cinq ingrédients,Laitages,Cuisine du monde,Cuisine américaine,healthy,végétarien
24 commentaires
  1. Natalia
    Natalia
    6 septembre 2021 at 18 h 53 min

    Un dessert original, je ne connaissais pas.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 septembre 2021 at 20 h 52 min

      Moi non plus Natalia, c’était très bon 🙂 Bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 septembre 2021 at 7 h 34 min

      Oui, c’est très bon Soulef 🙂

      Reply
  2. delphine
    delphine
    7 septembre 2021 at 7 h 21 min

    Hum j’y plongerai bien ma cuillère
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 septembre 2021 at 7 h 34 min

      Je te comprends Delphine 🙂 Bisous

      Reply
  3. m
    m
    7 septembre 2021 at 8 h 24 min

    Merci Martine pour ce gentil clin d’œil. Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 septembre 2021 at 20 h 23 min

      Merci à toi Michèle pour cette délicieuse recette. Gros bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 septembre 2021 at 20 h 31 min

      Oui, c’est super bon. Il me donne encore envie alors que je l’ai fait il y a un moment 🙂 Gros bisous Brigitte, merci de tes visites

      Reply
  4. Yolande
    Yolande
    7 septembre 2021 at 10 h 09 min

    il doit être fameux… je note je note..
    j’ai bien envie d’y goûter moi aussi..
    bizzzoooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 septembre 2021 at 20 h 32 min

      Tu as raison Yolande, note, note 🙂 Bisous

      Reply
  5. Sophie
    Sophie
    7 septembre 2021 at 15 h 35 min

    Merci copine pour ta savoureuse et bien sympathique recette ! Quelle jolie façon de terminer un repas, merci de toujours autant gâter Cuisiner pour la paix ! Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 septembre 2021 at 20 h 37 min

      Tout le plaisir est pour moi Copine. Avec une telle douceur, je suis ravie de t’accompagner. Gros bisous

      Reply
  6. gut
    gut
    7 septembre 2021 at 17 h 10 min

    Une découverte car je ne connaissais pas. Entre le caramel et l’orange ce dot être gourmand. Merci martine gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 septembre 2021 at 20 h 37 min

      Oui c’était super bon Claudine. Gros bisous

      Reply
  7. Marion
    Marion
    8 septembre 2021 at 17 h 17 min

    Merci pour cette découverte ! Ça a l’air bon et bien frais.
    Bonne journée, bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 septembre 2021 at 21 h 39 min

      C’était Suuuper bon Marion 🙂 Bisous et bonne soirée à toi

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 septembre 2021 at 19 h 08 min

      Oui, c’était bon. Bisous et bonne soirée Christelle

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 septembre 2021 at 19 h 11 min

      Oui, c’était une belle découverte.

      Reply
  8. guy59620
    guy59620
    10 septembre 2021 at 22 h 13 min

    joli pudding et sûrement bien délicieux
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 septembre 2021 at 22 h 21 min

      Oui, il m’a beaucoup plu. Des bisous Guy

      Reply
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