Triangles aux noix

C’est chez Michelle du joli blog Plaisirs de la maison que j’ai pris ces petits biscuits au noix. J’ai bien aimé dans ces bredeles les coins en chocolat. Je ne sais pas vous mais je trouve cela assez régressif, c’est comme le petit beurre qu’on démarre par les coins ^^.

Avec les noix, le zeste de citron et le petit parfum de cannelle, ils sont très bons.

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À propos de cette recette

20 minutes
Repos de la pâte : 2 h
13 minutes
healthy, végétarien
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Cassez les noix.

 

Mixez-les.

Lavez bien le citron (bio car vous allez utilisez le zeste).

Prélevez le zeste.

Sablez le beurre et le sucre.

Mélangez la farine tamisée avec la levure, le zeste de citron, la cannelle et les noix mixées.

Ajoutez les au mélange précédent avec les oeufs.

Quand vous obtiendrez une boule, mettez-la à reposer une heure ou deux au frais.

 

Etalez la pâte sur 4 ou 5 mms.

Découpez des bandes d’environ 3 cm et faites ensuite des triangles dans chaque bande.

 

Posez les triangles dans une plaque allant au four et recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

Badigeonnez-les de jaune d’oeuf pour qu’ils dorent à la cuisson.

Préchauffez le four à 180° et enfournez-les pour 10 minutes de cuisson.

Quand ils sont froids, faites fondre du chocolat au bain marie ou dans un four micro ondes à 450W.

Mélangez bien le chocolat pour qu’il soit bien lisse.

Passez les coins des biscuits dans le chocolat. Je suis allée un peu trop vite sur cette étape par manque de temps. Le visuel s’en ressent un peu.

Déposez-les au fur et à mesure sur une grille.

Si vous devez les conserver, mettez-les dans une boite en fer.

1

Cassez les noix.

 

2

Mixez-les.

3

Lavez bien le citron (bio car vous allez utilisez le zeste).

Prélevez le zeste.

4

Sablez le beurre et le sucre.

5

Mélangez la farine tamisée avec la levure, le zeste de citron, la cannelle et les noix mixées.

6

Ajoutez les au mélange précédent avec les oeufs.

7

Quand vous obtiendrez une boule, mettez-la à reposer une heure ou deux au frais.

 

8

Etalez la pâte sur 4 ou 5 mms.

Découpez des bandes d’environ 3 cm et faites ensuite des triangles dans chaque bande.

 

9

Posez les triangles dans une plaque allant au four et recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

Badigeonnez-les de jaune d’oeuf pour qu’ils dorent à la cuisson.

Préchauffez le four à 180° et enfournez-les pour 10 minutes de cuisson.

10

Quand ils sont froids, faites fondre du chocolat au bain marie ou dans un four micro ondes à 450W.

Mélangez bien le chocolat pour qu’il soit bien lisse.

11

Passez les coins des biscuits dans le chocolat. Je suis allée un peu trop vite sur cette étape par manque de temps. Le visuel s’en ressent un peu.

Déposez-les au fur et à mesure sur une grille.

Si vous devez les conserver, mettez-les dans une boite en fer.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Petits gâteaux,Noël,Fruits,healthy,végétarien
21 commentaires
  1. Dan
    Dan
    15 avril 2024 at 5 h 29 min

    Ils sont très beaux et gourmands. J’aime ton découpage des biscuits pour 0 déchet de pâte et les petites pointes de chocolat noir !!bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 avril 2024 at 7 h 46 min

      Merci Dan, bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    15 avril 2024 at 13 h 57 min

    Oh je t’en chipe un
    Tu es une tentatrice, tu les as bien réussis
    Bravo à vous 2

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 avril 2024 at 20 h 04 min

      Avec plaisir Delphine, mets toi au bout du tuyau 🙂 Bisous

      Reply
  3. gut
    gut
    15 avril 2024 at 17 h 06 min

    Tu t’es fait voleuse en piquant cette recette mais je te comprends, ils doivent être bien bons. Moi c’est avec mon café du midi que je les aurais appréciés. Merci Martine. gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 avril 2024 at 20 h 05 min

      Ah oui, je te comprends Claudine, bisous et bonne soirée

      Reply
  4. betty
    betty
    15 avril 2024 at 19 h 28 min

    super ils sont bien réussis , bravooooooooooo , bizzzzzzzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 avril 2024 at 20 h 06 min

      Merci Betty, bisous

      Reply
  5. Marion
    Marion
    16 avril 2024 at 7 h 12 min

    Un délice, je confirme ;-))

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 avril 2024 at 19 h 51 min

      Merci Marion

      Reply
  6. Natalia
    Natalia
    16 avril 2024 at 11 h 07 min

    Hum… tout ce que j’aime. Avec une boisson chaude quel régal !
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 avril 2024 at 19 h 53 min

      Je te comprends, ce genre de petits gâteaux passe toujours bien 🙂 Bisous Natalia

      Reply
  7. la cuisine de poupoule
    la cuisine de poupoule
    16 avril 2024 at 14 h 01 min

    Je t’en aurais bien pris un ou deux car ils font tellement envie
    Bonne journée
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 avril 2024 at 19 h 54 min

      Je te comprends Christelle, bisous et bonne soirée

      Reply
  8. Jackie
    Jackie
    18 avril 2024 at 15 h 44 min

    Je les avais repérés chez Michelle, ils sont dans mes favoris. Trop bon. Bisous et belle journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 avril 2024 at 20 h 52 min

      Je te comprends, ils sont vraiment bons. Bisous et belle soirée Jackie

      Reply
  9. guy59620
    guy59620
    19 avril 2024 at 14 h 58 min

    de jolis biscuits pour accompagner le café
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 avril 2024 at 20 h 59 min

      Exactement Guy, des bisous

      Reply
  10. Michèle
    Michèle
    20 avril 2024 at 6 h 17 min

    Tellement gourmands que je viendrais bien en grignoter un ou deux. Merci Martine, bisous.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 avril 2024 at 9 h 05 min

      Trop tard Michèle, ils sont tous mangés 🙂 Bisous et bon we

      Reply
  11. Une Petite Faim
    Une Petite Faim
    29 avril 2024 at 22 h 57 min

    coucou gourmand avec cette pointe de chocolat , parfait pour accompagner mon petit café, bisous

    Reply
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