Bâtonnets aux noix

Notre voisin Jean-Pierre nous a apporté un gros sac de noix. Manifestement, le cru 2020 a été très bon. Super pour faire des biscuits et de bons gâteaux.

Ces petits biscuits ne paient pas de mine mais sont super bons.

Photo de recette de biscuits, petits gâteaux, noix, chocolat, facile, énergétique, bio, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
15 minutes
une belle fournée de bâtonnets aux noix

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°. Cassez et mixez les cerneaux de noix. Vous devez en avoir 200 g.

Mettez le beurre et le sucre dans un grand bol mélangeur.

 

Fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il devienne mousseux.

 

Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez sans trop insister.

 

Vous devez avoir une pâte ferme. Si ce n’est pas le cas, rajoutez 1 cs de farine.

Formez des petites saucisses avec la pâte et déposez-les sur une plaque beurrée ou siliconée.

Avec le dos d’un couteau, faites de petites entailles sur la pâte en diagonale.

 

Enfournez 15 minutes.

Pour plus de gourmandise, vous pouvez les tremper dans du chocolat fondu. J’ai utilisé 50 g de chocolat fondu mais si c’était à refaire, j’en ferais fondre 100 g au bain marie.

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Préchauffez le four à 180°. Cassez et mixez les cerneaux de noix. Vous devez en avoir 200 g.

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Mettez le beurre et le sucre dans un grand bol mélangeur.

 

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Fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il devienne mousseux.

 

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Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez sans trop insister.

 

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Vous devez avoir une pâte ferme. Si ce n’est pas le cas, rajoutez 1 cs de farine.

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Formez des petites saucisses avec la pâte et déposez-les sur une plaque beurrée ou siliconée.

Avec le dos d’un couteau, faites de petites entailles sur la pâte en diagonale.

 

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Enfournez 15 minutes.

Pour plus de gourmandise, vous pouvez les tremper dans du chocolat fondu. J’ai utilisé 50 g de chocolat fondu mais si c’était à refaire, j’en ferais fondre 100 g au bain marie.

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