Far aux pruneaux

Quand on a une bonne base de recette, on la reprend inlassablement. Depuis que j’ai trouvé chez Christelle, qui tient le beau blog Entre rire et cuisine, sa recette de far aux pommes, je n’ai pas pu revenir à un autre far. J’aime son côté très fondant qui se rapproche du clafoutis. Le rhum apporte du caractère au dessert ! Je vous conseille de le faire avec du lait entier (acheté frais si possible à un producteur).

Après si vous préférez le côté far au côté clafoutis, rajoutez une ou deux cs de farine.

Photo de recette de cuisine bretonne, far, pruneaux de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
40 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Beurrez un grand moule.

Battez les oeufs avec la crème et le rhum.

Ajoutez la farine et le sucre puis progressivement le lait.

Préchauffez le four à 200°.

Déposez les pruneaux dans le fond du moule.

Versez la pâte et enfournez le plat 20 minutes à 200° puis 30 minutes à 150°.

Servez tiède ou froid.

Cette recette participe au défi Nos régions ont du goût organisé par Marie Christine  (L’alchimie des mets de Nonna) et son amie Caroline (La maison de caroline).

1

Beurrez un grand moule.

Battez les oeufs avec la crème et le rhum.

2

Ajoutez la farine et le sucre puis progressivement le lait.

Préchauffez le four à 200°.

3

Déposez les pruneaux dans le fond du moule.

Versez la pâte et enfournez le plat 20 minutes à 200° puis 30 minutes à 150°.

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