Amandes en chocolat

Achetez une plaque de pâte d’amandes et une tablette de chocolat de belles qualités et c’est parti.

Aujourd’hui, je vous mets deux recettes de bouchées de chocolat dès fois que vous voudriez proposer un calendrier de l’avent maison. Je crois que vous y gagneriez sans doute en qualité ! Allez il vous reste peu de temps. Vous avez d’autres recettes de bouchées sur Kilomètre-0 si vous optez pour cette idée. Elles sont toutes faciles à faire.

Photo de recette de bouchées, amandes, chocolat, facile, Noël, fait maison Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
4 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Choisissez une belle pâte d’amandes.

Cassez les carrés de chocolat dans un bol et faites-les fondre 4 minutes au micro ondes à 450 W.

Coupez la barre de pâte d’amandes en petits rectangles ou en carrés. Attention, au départ, on est tenté de faire de trop grosses bouchées. Aussi, dégustez le premier rectangle pour savoir s’il a la bonne taille. Un petit plaisir pour vous remercier de faire de si bonnes choses à vos proches.

Avec une petite fourchette, trempez les morceaux de pâte d’amande dans le chocolat fondu.

Déposez au fur et à mesure les bouchées sur une feuille de papier sulfurisé. Déposez une amande émondée sur chaque bouchée dès que vous la sortez du chocolat.

Laissez sécher. Coupez les bords et rangez-les dans une jolie boite surtout si vous les offrez.

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Choisissez une belle pâte d’amandes.

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Cassez les carrés de chocolat dans un bol et faites-les fondre 4 minutes au micro ondes à 450 W.

Coupez la barre de pâte d’amandes en petits rectangles ou en carrés. Attention, au départ, on est tenté de faire de trop grosses bouchées. Aussi, dégustez le premier rectangle pour savoir s’il a la bonne taille. Un petit plaisir pour vous remercier de faire de si bonnes choses à vos proches.

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Avec une petite fourchette, trempez les morceaux de pâte d’amande dans le chocolat fondu.

Déposez au fur et à mesure les bouchées sur une feuille de papier sulfurisé. Déposez une amande émondée sur chaque bouchée dès que vous la sortez du chocolat.

4

Laissez sécher. Coupez les bords et rangez-les dans une jolie boite surtout si vous les offrez.

Noël

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