Gâteau moelleux au chocolat

Quand j’ai vu ce gâteau sur le beau site de bio is biotiful, il m’a fait de l’oeil tout de suite. L’auteure disait que c’était un gâteau fort en chocolat et léger en sucre, sans farine, facile et rapide à préparer. Je confirme, il est vraiment délicieux, j’ai eu un gros de coup de coeur pour ce dessert, n’étant pas un bec sucré mais étant assez addict au chocolat noir.

Il est sans lactose, sans gluten, sans beurre mais pas sans gourmandise 🙂

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À propos de cette recette

20 minutes
25 minutes

Liste des ingrédients

Pelez deux pommes (un peu + 500 g), coupez-les en tranches et mettez-les à cuire dans une casserole à couvert avec un petit verre d’eau.

Mixez les pommes.

Faites fondre au bain marie le chocolat.

Mixez les amandes avec la vanille en poudre et le bicarbonate et versez le tout dans un grand bol mélangeur.

Ajoutez la compote de pommes. J’en avais 220 g au lieu des 150 g de la recette originale. J’ai tout mis.

Ajoutez les oeufs un à un et mélangez à chaque fois.

Ajoutez l’huile et le sirop d’érable.

Ajoutez le chocolat fondu …

et continuez à mélanger.

Préchauffez le four à 175°.

Versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé de 20 cm de diamètre.

 

Enfournez le gâteau 18 minutes.

Laissez refroidir quelques heures avant de le manger.

Saupoudrez-les de noix de coco ou de sucre glace pour qu’il y ait un petit contraste.

L’intérieur.

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Pelez deux pommes (un peu + 500 g), coupez-les en tranches et mettez-les à cuire dans une casserole à couvert avec un petit verre d’eau.

Mixez les pommes.

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Faites fondre au bain marie le chocolat.

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Mixez les amandes avec la vanille en poudre et le bicarbonate et versez le tout dans un grand bol mélangeur.

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Ajoutez la compote de pommes. J’en avais 220 g au lieu des 150 g de la recette originale. J’ai tout mis.

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Ajoutez les oeufs un à un et mélangez à chaque fois.

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Ajoutez l’huile et le sirop d’érable.

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Ajoutez le chocolat fondu …

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et continuez à mélanger.

Préchauffez le four à 175°.

Versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé de 20 cm de diamètre.

 

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Enfournez le gâteau 18 minutes.

Laissez refroidir quelques heures avant de le manger.

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Saupoudrez-les de noix de coco ou de sucre glace pour qu’il y ait un petit contraste.

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L’intérieur.

Août,Décembre,Février,Janvier,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Gros gâteaux,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,chocolat,healthy,végétarien,léger,sans gluten
20 commentaires
  1. 56océane
    56océane
    11 avril 2023 at 23 h 47 min

    Très contente que tu l’ai aimé ! 🙂

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 avril 2023 at 20 h 23 min

      Merci à toi, oui, c’était super bon 🙂

      Reply
  2. delphine
    delphine
    12 avril 2023 at 8 h 28 min

    Un délice ton gâteau; une petite part me ferait bien plaisir
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 avril 2023 at 20 h 26 min

      Je te comprends Delphine, il est super bon, enfin, je l’ai bcp aimé 🙂
      Bisous

      Reply
  3. Dan
    Dan
    12 avril 2023 at 20 h 27 min

    oh, je note précieusement, ce gâteau plein de gourmandise sera bientôt testé chez Dan!!! merci, bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 avril 2023 at 20 h 50 min

      Ah oui, je te comprends car il est super bon. Tu me diras comment tu le trouves Dan, bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 avril 2023 at 19 h 43 min

      Je te comprends car il était vraiment bon celui-là. Bisous et bonne soirée Christelle

      Reply
  4. guy59620
    guy59620
    13 avril 2023 at 13 h 43 min

    tout ce qu’il me faut pour me régaler
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 avril 2023 at 19 h 43 min

      Ah je te comprends, moi aussi, je l’ai bien aimé 🙂 Gros bisous Guy

      Reply
  5. Jackie
    Jackie
    13 avril 2023 at 15 h 48 min

    Délicieux ce gâteau en plus c’est un IG bas de quoi se régaler sans complexe. Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 avril 2023 at 19 h 52 min

      Oui, il est vraiment très bon ce gâteau Jackie, gros bisous

      Reply
  6. Carmen
    Carmen
    15 avril 2023 at 16 h 49 min

    Hummm je ‘aurais bien piquer une petite part de ce délicieux gâteau. Bon weekend Martine gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 avril 2023 at 20 h 28 min

      Je te comprends Carmen car il était vraiment bon. Gros bisous et bon we à toi aussi

      Reply
  7. Michelle
    Michelle
    16 avril 2023 at 18 h 53 min

    un beau et delicieux gâteau au chocolat, on a envie de te prendre une part, bon dimanche Martine, bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 avril 2023 at 21 h 13 min

      Oui, je te comprends car je l’ai mangé à moi toute seule 🙂 Bisous et bonne semaine Michelle

      Reply
  8. Marion
    Marion
    23 avril 2023 at 6 h 52 min

    Un gâteau parfait pour les amateurs de chocolat !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 avril 2023 at 10 h 21 min

      Ah oui il n’est pas pour toi. Pas grave, je mange ta part. Bisous Marion

      Reply
  9. une-petite-faim
    une-petite-faim
    23 avril 2023 at 13 h 20 min

    coucou fondant et le croquant des amandes, je craque , il doit être au top ton gâteau, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 avril 2023 at 20 h 06 min

      Oui, il est vraiment bon. Bisous Isabelle

      Reply
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