Truffes au chocolat
On s’en met plein les mains mais c’est bon^^.
Faites-les avec les tablettes de chocolat que vous aimez et non un chocolat pâtissier. Vous verrez, vous aurez une teneur en cacao plus élevé, une tablette qui se casse beaucoup mieux et très souvent un meilleur rapport qualité prix.
À propos de cette recette
- 1h00
- 07 minutes
- healthy, végétarien
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Cassez le chocolat que vous aimez : ici, un mélange de 70 et 85%.
Mettez-le à fondre dans un bain marie.
Ajoutez le beurre…
puis la crème.
Mélangez pour que l’ensemble soit homogène.
Versez la préparation dans un grand bol et réservez-la le temps qu’elle refroidisse.
Formez des truffes.
Versez du cacao dans un bol. Vous pouvez opter pour un mélange cacao et sucre glace si vous préférez que le dessus soit moins fort.
Passez toutes les truffes dans ce mélange.
Déposez-les dans un bon contenant pour les servir.
Joyeux Noël ^^.
Cassez le chocolat que vous aimez : ici, un mélange de 70 et 85%.
Mettez-le à fondre dans un bain marie.
Ajoutez le beurre…
puis la crème.
Mélangez pour que l’ensemble soit homogène.
Versez la préparation dans un grand bol et réservez-la le temps qu’elle refroidisse.
Formez des truffes.
Versez du cacao dans un bol. Vous pouvez opter pour un mélange cacao et sucre glace si vous préférez que le dessus soit moins fort.
Passez toutes les truffes dans ce mélange.
Déposez-les dans un bon contenant pour les servir.
Joyeux Noël ^^.
guy59620
23 décembre 2021 at 19 h 08 minsuperbe tout ça pour moi c’est bien merci beaucoup
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 décembre 2021 at 21 h 19 minAh oui, tu as vu. Bon, je t’en prends un peu, sinon, tu vas faire une crise de foie Guy.Bonne soirée, gros bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
24 décembre 2021 at 9 h 15 minMiam miam trop trop bon
Bonne journée
Bisous
Marion
1 janvier 2022 at 17 h 53 minTa casserole à bain-marie est superbe, c’est une Mauviel ?
Ma grand-mère a du faire des dizaines de kilo de truffes pour les fêtes d’années pendant des décennies. Ta recette ressemble beaucoup à la sienne. Elle utilisait du chocolat à 70 %.
Martine Pineau • Post Author •
1 janvier 2022 at 21 h 53 minOui, c’est une Mauviel. Ah, c’est balot, j’étais persuadée que tu n’aimais pas les truffes. Sinon,je t’en aurais envoyées. Comme ta grand mère, j’adore cela. Là, je les ai terminées et ça me titille d’en faire d’autres 🙂