Truffes au chocolat et aux châtaignes
J’ai fait déjà une recette de truffes à Noël il y a deux ans puis une autre l’an dernier.
Cette année, je suis allée chercher une recette très basique, celle de Mysia, une blogueuse italienne qui les a faites avec deux ingrédients : des châtaignes cuites et du chocolat blanc.
N’étant pas amatrice de chocolat blanc, je l’ai remplacé par du chocolat noir.
Cela ne donne pas du tout le même produit. Celui-ci est beaucoup plus rustique. Ce sont des truffes énergétiques. Ajoutez un peu de sucre au besoin. Goûtez la pâte avant de former les boules pour qu’elles soient à votre goût.
![Photo de recette de truffes, Noël, châtaignes, chocolat, bouchées de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/11/20201107Cuisine_mart34.jpg)
À propos de cette recette
- 40 minutes
- 05 minutes
- healthy
- pour une vingtaine de truffes
Liste des ingrédients
Cassez les carrés de chocolat dans un grand bol et mettez-les à fondre 4 minutes au micro ondes à 450 W.
Mélangez le chocolat et les châtaignes cuites.
Rectifiez en sucre.
Réservez au frigo 30 minutes.
Formez des boules.
Roulez les truffes dans le chocolat en poudre.
Réservez-les au frigo 30 minutes.
Conservez-les dans une boite métallique sur une serviette en papier.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20171226Cuisine_mart513-1024x684.jpg)
Cassez les carrés de chocolat dans un grand bol et mettez-les à fondre 4 minutes au micro ondes à 450 W.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/11/20201107Cuisine_mart21-1024x768.jpg)
Mélangez le chocolat et les châtaignes cuites.
Rectifiez en sucre.
Réservez au frigo 30 minutes.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/11/20201107Cuisine_mart22-1024x768.jpg)
Formez des boules.
Roulez les truffes dans le chocolat en poudre.
Réservez-les au frigo 30 minutes.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/11/20201107Cuisine_mart34-1024x680.jpg)
Conservez-les dans une boite métallique sur une serviette en papier.