Amandes enrobées de chocolat
Voilà une recette hyper facile et très gourmande. J’adore les amandes au chocolat. Par contre, souvent dans le commerce, elles ne sont pas à mon goût car le chocolat n’est pas aussi noir que je l’aime.
Fait maison, vous pouvez choisir des amandes et du chocolat bio. Même avec de beaux produits, elles s’avèrent plus économiques que celles que vous trouverez en magasin.
Si vous avez besoin d’émonder vos amandes, suivez ce lien.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- Séchage : 15 minutes
- 05 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Cassez les carrés de chocolat dans un bol et faites-les fondre 4 minutes au micro ondes à 450 W ou au bain marie.
Grillez à sec les amandes en les surveillant bien car elles peuvent griller vite et ce n’est pas l’objectif, il faut juste qu’elles soient un peu dorées.
Versez les amandes dans le chocolat fondu.
Remuez avec une cuillère ou une fourchette pour que chaque amande soit recouverte de chocolat.
Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Le mieux est de bien les séparer si vous avez un peu de temps. Sinon, il faudra les séparer une fois sèche.
Laissez sécher.
Versez le cacao dans un bol. Mettez-y les amandes séchées et mélangez pour les recouvrir de cacao.
Rangez-les dans une boite ou dans de petits sachets pour les offrir.
Cassez les carrés de chocolat dans un bol et faites-les fondre 4 minutes au micro ondes à 450 W ou au bain marie.
Grillez à sec les amandes en les surveillant bien car elles peuvent griller vite et ce n’est pas l’objectif, il faut juste qu’elles soient un peu dorées.
Versez les amandes dans le chocolat fondu.
Remuez avec une cuillère ou une fourchette pour que chaque amande soit recouverte de chocolat.
Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Le mieux est de bien les séparer si vous avez un peu de temps. Sinon, il faudra les séparer une fois sèche.
Laissez sécher.
Versez le cacao dans un bol. Mettez-y les amandes séchées et mélangez pour les recouvrir de cacao.
Rangez-les dans une boite ou dans de petits sachets pour les offrir.
wattoote
29 décembre 2022 at 21 h 34 minmais c’est tro ptop
Martine Pineau • Post Author •
30 décembre 2022 at 8 h 17 minMerci 🙂
ISCA
30 décembre 2022 at 0 h 17 minCarrément merveilleux, immense bravo !
Martine Pineau • Post Author •
30 décembre 2022 at 8 h 19 minC’est tout simple Isabelle mais tu as raison, merveilleusement bon 🙂
La cuisine de Poupoule (Christelle)
30 décembre 2022 at 9 h 21 minOh c’est trop gourmand ça
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
30 décembre 2022 at 20 h 23 minMerci Christelle, bonne soirée, bisous
delphine
30 décembre 2022 at 9 h 52 minOh j’adore ça tu me donnes très envie
Merci
Martine Pineau • Post Author •
30 décembre 2022 at 20 h 24 minCe n’est pas compliqué du tout Delphine 🙂
Natalia
30 décembre 2022 at 15 h 46 minJ’adore ça, mais je suis plutôt chocolat au lait :-). T’as raison, fait maison c’est bien meilleur.
Je profite pour te souhaiter de passer un bon réveillon et je te dis à l’année prochaine.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
30 décembre 2022 at 20 h 27 minAh oui, chacune ses goûts Natalia,passe de belles fêtes de fin d’année aussi. A l’année prochaine, bisous
Dan
30 décembre 2022 at 16 h 02 minRohhhhh , simplissime et délicieux, je suis sous le charme !! Peut-on les faire avec des amandes non mondées ?
Bizzz
Martine Pineau • Post Author •
30 décembre 2022 at 20 h 28 minExactement, on fait comme on veut:) Bisous Dan
Ambra
3 janvier 2023 at 22 h 12 minJe l’ai faites et elles sont vraiment délicieuses . Un gros merçi pour ta recette gourmande et simple . Bonne Année à tout le monde . Ambra
Bonsoir.J’ai fait ta recette et elle est vraiment excellente, simple mais délicieuse. Merçi et bonne année à tous, bisous de l’Italie. Ambra
Martine Pineau • Post Author •
4 janvier 2023 at 20 h 22 minMerci bcp Ambra, oh quelle chance d’être en Italie,j’adore ce pays.Bisous <3
guy59620
5 janvier 2023 at 15 h 15 minde superbes gourmandises
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
5 janvier 2023 at 20 h 35 minElles sont faciles à faire Guy 🙂 Des bisous
Martine
6 janvier 2023 at 14 h 13 minAu four à micro-ondes ah non alors …. on remonte aux années 90 mais à l’époque on ne connaissait pas les effets néfastes de ce style de cuisson..l’année 2023 ne commence vraiment pas avec un bon point ..dommage
Martine Pineau • Post Author •
6 janvier 2023 at 18 h 17 minVous notez que je les ai mises au bain marie sur la photo d’étapes 🙂 Après, j’ai aussi des remarques quand j’utilise des cuissons plus saines (four vapeur par exempls). Alors, j’essaie de faire pour tout le monde 🙂
Michelle
6 janvier 2023 at 19 h 13 minune recette très gourmande pour ces amandes enrobées au chocolat, un délice à refaire Martine, bonne journée bises
Martine Pineau • Post Author •
8 janvier 2023 at 20 h 18 minOui, elle est si facile qu’on aurait tort de ne pas la refaire 🙂 Bonne soirée Michelle, bisous
Marion
8 janvier 2023 at 8 h 55 minC’est vraiment très facile à faire et délicieux !
Martine Pineau • Post Author •
8 janvier 2023 at 20 h 29 minOui, facile et sympa. A ma biocoop, j’en achète chaque année mais cette année, il n’y avait que des amandes au chocolat au lait et comme je n’aime pas le chocolat au lait, j’ai décidé de les faire 🙂 je suis contente qu’elles t’aient plu 🙂