Cookies fourrés
J’adore les cookies. Quand j’ai vu ma copine Marion les fourrer d’une pâte au chocolat, j’ai fait pareil. Karl nous avait rapporté d’Italie une crème de noisettes du Piémont. Parfaite pour la garniture.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 13/15 minutes
- healthy, léger, végétarien
- pour 20-25 cookies
Liste des ingrédients
Mettez le sucre et le beurre (demi sel pour les bretons ou presque, sinon ajoutez un peu de fleur de sel !) dans un grand bol mélangeur.
Fouettez bien.
Ajoutez les oeufs et continuez à battre.
Tamisez la farine avec le bicarbonate.
Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude (ou un demi sachet de levure chimique si vous préférez) et les pépites de chocolat .
Versez ces ingrédients dans la préparation qui doit ressembler à cela.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez jusqu’à ce que vous puissiez former un boudin.
Coupez des tranches dans le boudin de pâte. Recoupez les en deux.
Roulez-les en boule puis aplatissez-les avec la paume de votre main sur une feuille siliconée.
Déposez de la crème au centre du premier cookie.
Déposez le deuxième cookie dessus et soudez bien les bords. Attention à ne pas en mettre trop pour que la pâte ne déborde pas.
Mettez les sur un papier sulfurisé (ou une feuille siliconée) déposé sur le lèche frite ou la grille du four.
Enfournez 13 à 15 minutes.
Et voilà 🙂
Mettez le sucre et le beurre (demi sel pour les bretons ou presque, sinon ajoutez un peu de fleur de sel !) dans un grand bol mélangeur.
Fouettez bien.
Ajoutez les oeufs et continuez à battre.
Tamisez la farine avec le bicarbonate.
Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude (ou un demi sachet de levure chimique si vous préférez) et les pépites de chocolat .
Versez ces ingrédients dans la préparation qui doit ressembler à cela.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez jusqu’à ce que vous puissiez former un boudin.
Coupez des tranches dans le boudin de pâte. Recoupez les en deux.
Roulez-les en boule puis aplatissez-les avec la paume de votre main sur une feuille siliconée.
Déposez de la crème au centre du premier cookie.
Déposez le deuxième cookie dessus et soudez bien les bords. Attention à ne pas en mettre trop pour que la pâte ne déborde pas.
Mettez les sur un papier sulfurisé (ou une feuille siliconée) déposé sur le lèche frite ou la grille du four.
Enfournez 13 à 15 minutes.
Et voilà 🙂
Patty/Emma
15 novembre 2022 at 19 h 33 minces cookies doivent être tellement bons! Miam avec cette crème piemontese!!! La présentation toujours parfaite ! Gros bisous ma Martine!
Martine Pineau • Post Author •
15 novembre 2022 at 20 h 15 minOui, ils sont gourmands et les crèmes ont plu (surtout à Lionel car il est gourmand^^). Gros bisous ma Patty
wattoote
15 novembre 2022 at 19 h 34 minils ont l’air TOP ces cookies
Martine Pineau • Post Author •
15 novembre 2022 at 20 h 15 minOUIIIIII 🙂
Michelle
15 novembre 2022 at 19 h 48 minDouble gourmandise avec ces cookies fourrés, on a envie de les déguster. Bonne soirée Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
15 novembre 2022 at 20 h 16 minC’est clair qu’on a envie d’en prendre un quand on passe devant la boite 🙂 Bonne soirée et gros bisous Michelle
Dan
15 novembre 2022 at 19 h 57 minIls sont bien beaux dans leur boîte de Noel! et assurément bons, qui pourrait en douter!!?? bizz
Martine Pineau • Post Author •
15 novembre 2022 at 20 h 16 minOui, ils attendent les gourmands 🙂 Bisous Dan
delphine
16 novembre 2022 at 9 h 24 minExtra tes petits cookies, j’ai trop envie de les tester….j’adore ta boîte à gâteaux,
Bises
Martine Pineau • Post Author •
16 novembre 2022 at 20 h 04 minAh tu as raison, je te donne des cookies contre des parts de ton bon cake Delphine,bisous
Natalia
16 novembre 2022 at 21 h 06 minIls auraient un grand succès chez moi aussi. On adore les cookies. Merci Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
16 novembre 2022 at 21 h 11 minOui, c’est le genre de biscuits qui plait toujours 🙂 Bisous Natalia
Amour de cuisine
16 novembre 2022 at 23 h 03 minCoucou ma belle,
Qu’est ce que ça doit être délicieux.
Martine Pineau • Post Author •
17 novembre 2022 at 20 h 42 minOui, c’est bon Soulef, bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
17 novembre 2022 at 11 h 32 minMoi qui adore les cookies je ne résiste pas .
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 novembre 2022 at 20 h 49 minAh oui, tu es très cookies Christelle, remarque, je te comprends, c’est si bon.Ceux là sont très sympa, bonne soirée, bisous
Jackie
17 novembre 2022 at 16 h 53 minTrop bon , avec de la crème de speculoos ou du caramel beurre salé à tester!. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
17 novembre 2022 at 20 h 53 minOui, chacune voit sa garniture, c’est bien sympa ton idée Jackie comme toujours, bisous
Coco de nice
18 novembre 2022 at 7 h 02 minhou la la comme ils font envie ces cookies !
je prends note
merci merci pour ce partage, Martine , tu atises notre gourmandise, coquine
bisous
très bonne fin de semaine
Martine Pineau • Post Author •
18 novembre 2022 at 20 h 36 minAh oui, je me suis dit la même chose quand Marion les a faits 🙂 Bisous Coco, très bonne fin de semaine aussi
guy59620
18 novembre 2022 at 18 h 06 minde jolis cookies et bonne garniture
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
18 novembre 2022 at 22 h 11 minMerci, des bisous Guy
Michèle
19 novembre 2022 at 7 h 49 minMiamm! voilà qui va plaire à mes petits gourmands! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
19 novembre 2022 at 20 h 16 minSuper, je les comprends Michèle. Bisous
Marion
2 décembre 2022 at 15 h 31 minCes cookies avaient rencontré un très beau succès chez nous !
Martine Pineau • Post Author •
2 décembre 2022 at 20 h 43 minAh oui, remarque avec les cookies, on prend peu de risques 🙂