Cookies fourrés

J’adore les cookies. Quand j’ai vu ma copine Marion les fourrer d’une pâte au chocolat, j’ai fait pareil. Karl nous avait rapporté d’Italie une crème de noisettes du Piémont. Parfaite pour la garniture.

Photo de recette de biscuit, petits gâteaux, cookies, cookie, chocolat, fourré, bio, rapide, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
13/15 minutes
healthy, léger, végétarien
pour 20-25 cookies

Liste des ingrédients

Mettez le sucre et le beurre (demi sel pour les bretons ou presque, sinon ajoutez un peu de fleur de sel !) dans un grand bol mélangeur.

Fouettez bien.

Ajoutez les oeufs et continuez à battre.

Tamisez la farine avec le bicarbonate.

Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude (ou un demi sachet de levure chimique si vous préférez) et les pépites de chocolat .

 

Versez ces ingrédients dans la préparation qui doit ressembler à cela.

 

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez jusqu’à ce que vous puissiez former un boudin.

 

Coupez des tranches dans le boudin de pâte. Recoupez les en deux.

Roulez-les en boule puis aplatissez-les avec la paume de votre main sur une feuille siliconée.

Déposez de la crème au centre du premier cookie.

 

 

Déposez le deuxième cookie dessus et soudez bien les bords. Attention à ne pas en mettre trop pour que la pâte ne déborde pas.

 

 

Mettez les sur un papier sulfurisé (ou une feuille siliconée) déposé sur le lèche frite ou la grille du four.

Enfournez 13 à 15 minutes.

 

Et voilà 🙂

1

Mettez le sucre et le beurre (demi sel pour les bretons ou presque, sinon ajoutez un peu de fleur de sel !) dans un grand bol mélangeur.

2

Fouettez bien.

3

Ajoutez les oeufs et continuez à battre.

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Tamisez la farine avec le bicarbonate.

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Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude (ou un demi sachet de levure chimique si vous préférez) et les pépites de chocolat .

 

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Versez ces ingrédients dans la préparation qui doit ressembler à cela.

 

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Préchauffez le four à 180°.

Mélangez jusqu’à ce que vous puissiez former un boudin.

 

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Coupez des tranches dans le boudin de pâte. Recoupez les en deux.

Roulez-les en boule puis aplatissez-les avec la paume de votre main sur une feuille siliconée.

Déposez de la crème au centre du premier cookie.

 

 

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Déposez le deuxième cookie dessus et soudez bien les bords. Attention à ne pas en mettre trop pour que la pâte ne déborde pas.

 

 

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Mettez les sur un papier sulfurisé (ou une feuille siliconée) déposé sur le lèche frite ou la grille du four.

Enfournez 13 à 15 minutes.

 

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Et voilà 🙂

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Petits gâteaux,Economique,Moins de 30 minutes tout compris,chocolat,healthy,léger,végétarien
26 commentaires
  1. Patty/Emma
    Patty/Emma
    15 novembre 2022 at 19 h 33 min

    ces cookies doivent être tellement bons! Miam avec cette crème piemontese!!! La présentation toujours parfaite ! Gros bisous ma Martine!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 novembre 2022 at 20 h 15 min

      Oui, ils sont gourmands et les crèmes ont plu (surtout à Lionel car il est gourmand^^). Gros bisous ma Patty

      Reply
  2. wattoote
    wattoote
    15 novembre 2022 at 19 h 34 min

    ils ont l’air TOP ces cookies

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 novembre 2022 at 20 h 15 min

      OUIIIIII 🙂

      Reply
  3. Michelle
    Michelle
    15 novembre 2022 at 19 h 48 min

    Double gourmandise avec ces cookies fourrés, on a envie de les déguster. Bonne soirée Martine, bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 novembre 2022 at 20 h 16 min

      C’est clair qu’on a envie d’en prendre un quand on passe devant la boite 🙂 Bonne soirée et gros bisous Michelle

      Reply
  4. Dan
    Dan
    15 novembre 2022 at 19 h 57 min

    Ils sont bien beaux dans leur boîte de Noel! et assurément bons, qui pourrait en douter!!?? bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 novembre 2022 at 20 h 16 min

      Oui, ils attendent les gourmands 🙂 Bisous Dan

      Reply
  5. delphine
    delphine
    16 novembre 2022 at 9 h 24 min

    Extra tes petits cookies, j’ai trop envie de les tester….j’adore ta boîte à gâteaux,
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 novembre 2022 at 20 h 04 min

      Ah tu as raison, je te donne des cookies contre des parts de ton bon cake Delphine,bisous

      Reply
  6. Natalia
    Natalia
    16 novembre 2022 at 21 h 06 min

    Ils auraient un grand succès chez moi aussi. On adore les cookies. Merci Martine, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 novembre 2022 at 21 h 11 min

      Oui, c’est le genre de biscuits qui plait toujours 🙂 Bisous Natalia

      Reply
  7. Amour de cuisine
    Amour de cuisine
    16 novembre 2022 at 23 h 03 min

    Coucou ma belle,
    Qu’est ce que ça doit être délicieux.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 novembre 2022 at 20 h 42 min

      Oui, c’est bon Soulef, bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 novembre 2022 at 20 h 49 min

      Ah oui, tu es très cookies Christelle, remarque, je te comprends, c’est si bon.Ceux là sont très sympa, bonne soirée, bisous

      Reply
  8. Jackie
    Jackie
    17 novembre 2022 at 16 h 53 min

    Trop bon , avec de la crème de speculoos ou du caramel beurre salé à tester!. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 novembre 2022 at 20 h 53 min

      Oui, chacune voit sa garniture, c’est bien sympa ton idée Jackie comme toujours, bisous

      Reply
  9. Coco de nice
    Coco de nice
    18 novembre 2022 at 7 h 02 min

    hou la la comme ils font envie ces cookies !
    je prends note
    merci merci pour ce partage, Martine , tu atises notre gourmandise, coquine
    bisous
    très bonne fin de semaine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 novembre 2022 at 20 h 36 min

      Ah oui, je me suis dit la même chose quand Marion les a faits 🙂 Bisous Coco, très bonne fin de semaine aussi

      Reply
  10. guy59620
    guy59620
    18 novembre 2022 at 18 h 06 min

    de jolis cookies et bonne garniture
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 novembre 2022 at 22 h 11 min

      Merci, des bisous Guy

      Reply
  11. Michèle
    Michèle
    19 novembre 2022 at 7 h 49 min

    Miamm! voilà qui va plaire à mes petits gourmands! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 novembre 2022 at 20 h 16 min

      Super, je les comprends Michèle. Bisous

      Reply
  12. Marion
    Marion
    2 décembre 2022 at 15 h 31 min

    Ces cookies avaient rencontré un très beau succès chez nous !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 décembre 2022 at 20 h 43 min

      Ah oui, remarque avec les cookies, on prend peu de risques 🙂

      Reply
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