Bananes au chocolat croustillantes

Si vous avez acheté trop de bananes, n’attendez pas qu’elles murissent trop et que personne n’ait envie d’en manger. Il y a des petits desserts qui ne prennent pas de temps et qui rencontrent un vif succès. Moi j’avais des feuilles de pâte de filo que je n’avais pas utilisées ainsi que quelques bananes. Mariées à du chocolat noir, ces croustillants sont facilement partis. Si je n’avais pas fait ce petit dessert, je suis prête à parier que ces bananes seraient restées dans la corbeille de fruits. Enfin non, elles auraient été écoulées dans un gâteau du matin car je n’aime pas jeter 🙂

Si vous avez des feuilles de briks, cela fonctionne aussi. Idem si vous avez une pâte feuilletée, brisée ou sablée. Pour ces trois dernières, la cuisson sera un peu plus longue. Comptez une bonne vingtaine de minutes.

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À propos de cette recette

15 minutes
13 minutes
healthy, végétarien
5 personnes

Liste des ingrédients

Cassez le chocolat en morceaux. Prenez celui que vous aimez manger (noir, lait, cela n’a pas d’importance).

Épluchez les bananes.

Faites fondre du beurre.

Repliez une demi feuille de filo (vérifiez que votre banane rentrera bien dedans).

Badigeonnez-la de beurre.

Déposez dans une banane des chocolats. Vous pouvez aussi couper la banane pour mettre les chocolats si vous trouvez que c’est plus simple.

Roulez la banane dans la feuille de filo.

Refaites la même chose avec les autres bananes.

Préchauffez le four à 180 ou 190°.

Enfournez les bananes 13 à 15 minutes.

 

Dégustez chaud ou tiède.

1

Cassez le chocolat en morceaux. Prenez celui que vous aimez manger (noir, lait, cela n’a pas d’importance).

2

Épluchez les bananes.

3

Faites fondre du beurre.

4

Repliez une demi feuille de filo (vérifiez que votre banane rentrera bien dedans).

Badigeonnez-la de beurre.

Déposez dans une banane des chocolats. Vous pouvez aussi couper la banane pour mettre les chocolats si vous trouvez que c’est plus simple.

5

Roulez la banane dans la feuille de filo.

Refaites la même chose avec les autres bananes.

6

Préchauffez le four à 180 ou 190°.

Enfournez les bananes 13 à 15 minutes.

 

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Dégustez chaud ou tiède.

Avril,Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Fruits,chocolat,Economique,Desserts individuels,Moins de 30 minutes tout compris,Moins de cinq ingrédients,healthy,végétarien
16 commentaires
  1. Dan
    Dan
    5 janvier 2024 at 5 h 50 min

    Comme elles sont bonnes ces bananes!! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 janvier 2024 at 21 h 49 min

      Merci Dan, bisous

      Reply
  2. thithoad
    thithoad
    5 janvier 2024 at 9 h 48 min

    voilà qui plairait ici!!
    bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 janvier 2024 at 21 h 49 min

      super alors, bon we Thithoad

      Reply
  3. delphine
    delphine
    5 janvier 2024 at 10 h 51 min

    Oh mais comme c’est gourmand, et ce croustillant me plait beaucoup
    Je craque
    Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 janvier 2024 at 21 h 49 min

      Parfait alors, merci Delphine, bisous

      Reply
  4. Marion
    Marion
    6 janvier 2024 at 16 h 33 min

    Une super recette anti-gaspillage ! C’est bien pour finir des chocolats de Noël qui trainent aussi un peu dans toutes les maisons en ce moment.
    Bon week-end, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 janvier 2024 at 17 h 37 min

      Merci, c’est clair que certains pourront recycler un peu de chocolat même si ceux de Noël sont peut être un peu moins faciles à recycler que ceux de Pâques 🙂 Bisous et bon we à toi Marion

      Reply
  5. gut
    gut
    6 janvier 2024 at 16 h 44 min

    Alors je ne sais pas ce qui se passe mais je ne trouve plus de pâte filo par chez moi et crois moi ça me manque ! Même la feuille de brick est inexistante sinon à défaut j’aurais pu en acheter, même si je trouve que c’est moins croustillant vu que je ne les fais pas frire.
    Tu me fais encore plus regretter de ne pas en trouver car ce petit dessert facile a faire m’a l’air fameux ! Bravo pour ce bon petit dessert ! Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 janvier 2024 at 17 h 41 min

      Ah zut, peut être l’ont ils changé de rayon. Pendant des années, je disais à Marion que je ne trouvais pas d’halloumi et devine, un jour, alors que je cherchais des produits locaux dans un super marché, voilà que je tombe sur l’halloumi, au rayon local, improbable 🙂 Demande à l’accueil, on ne sait jamais. Gros bisous Claudine, passe un bon we

      Reply
      • gut
        gut
        6 janvier 2024 at 18 h 20 min

        Je ne sais pas car c’est tombé en même temps, ni à grand frais ni à mon Leclerc. Ce sont des produits frais et je ne vois pas où cela pourrait se trouver d’autres. Je crois que je vais me décider à aller voir dans d’autres magasins. J’ai un Lidl et un Netto et un petit carrefour, on ne sait jamais ! Bisous

        Reply
        • Martine Pineau
          Martine Pineau • Post Author •
          6 janvier 2024 at 18 h 50 min

          Ah oui, tu as raison de tenter d’autres magasins et si tu en trouves, tu feras un petit stock, cela se conserve longtemps 🙂 Gros bisous

          Reply
  6. Natalia
    Natalia
    6 janvier 2024 at 17 h 16 min

    Une très belle idée ! Ça doit être délicieux.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 janvier 2024 at 17 h 41 min

      Oui, c’était bon, croustillant d’abord, fondant ensuite 🙂 Bisous Natalia

      Reply
  7. guy59620
    guy59620
    11 janvier 2024 at 18 h 25 min

    voilà qui me plairait bien je ne sais pas si je vais retrouver les recettes de ta news car supprimer par erreur
    une bonne soirée gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 janvier 2024 at 20 h 13 min

      Ah zut, je publie tous les soirs, si tu viens, tu trouveras toujours une nouveauté Guy, gros bisous

      Reply
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