Truffes au chocolat et à l’orange

C’est chez Soulef qui tient le très beau blog un amour de cuisine que je suis allée chercher cette recette de truffe originale. En règle générale, on met du beurre et de la crème et non de l’orange et de l’huile de coco. Testez, vous verrez si elle vous plait. Moi, j’ai beaucoup aimé mais je suis bon public sur le chocolat un peu fort.

Je vous souhaite un très bon Noël ainsi qu’à vos proches.

Photo de recette de truffes, maison,  chocolat, orange, coco, bio, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

1h00
07 minutes
healthy, végétarien
8/10 personnes

Liste des ingrédients

Lavez l’orange (bio car vous allez utiliser le zeste).

Prélevez le zeste et pressez son jus, passez-le dans un chinois (tamis).

Mixez le zeste.

Cassez le chocolat et mettez-le à fondre dans un bain marie.

Pendant ce temps, mettez la bouteille d’huile de coco à réchauffer dans une casserole d’eau chaude.

Ajoutez le jus d’orange et le zeste….

puis l’huile de coco, le sucre glace et le cacao.

Mélangez pour que l’ensemble soit homogène.

Versez la préparation dans un grand bol et réservez-la le temps qu’elle refroidisse.

Formez des truffes.

Versez dans un bol du cacao (avec un peu de sucre glace si vous aimez que ce soit plus doux).

Roulez toutes les truffes dans ce mélange.

Déposez-les dans un bon contenant pour les servir.

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Lavez l’orange (bio car vous allez utiliser le zeste).

Prélevez le zeste et pressez son jus, passez-le dans un chinois (tamis).

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Mixez le zeste.

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Cassez le chocolat et mettez-le à fondre dans un bain marie.

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Pendant ce temps, mettez la bouteille d’huile de coco à réchauffer dans une casserole d’eau chaude.

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Ajoutez le jus d’orange et le zeste….

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puis l’huile de coco, le sucre glace et le cacao.

Mélangez pour que l’ensemble soit homogène.

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Versez la préparation dans un grand bol et réservez-la le temps qu’elle refroidisse.

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Formez des truffes.

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Versez dans un bol du cacao (avec un peu de sucre glace si vous aimez que ce soit plus doux).

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Roulez toutes les truffes dans ce mélange.

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Déposez-les dans un bon contenant pour les servir.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Noël,Petits gâteaux,Economique,chocolat,Moins de cinq ingrédients,healthy,végétarien
9 commentaires
  1. delphine
    delphine
    25 décembre 2023 at 11 h 33 min

    Comme tes truffes sont belles, et avec de l’orange c’est bon
    Bises et joyeux Noël

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 décembre 2023 at 20 h 35 min

      Merci Delphine, très bon Noël à toi aussi, bisous

      Reply
  2. Marion
    Marion
    25 décembre 2023 at 13 h 59 min

    Elles sont très belles et c’est sympa cette touche d’orange ! Il existe aussi une version ou l’on met de la confiture d’orange dans les truffes.
    Je te souhaite de très belles fêtes de Noël !
    Bonne journée, bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 décembre 2023 at 20 h 37 min

      Ah ce qui est bien quand on cuisine, c’est qu’on peut faire tellement de variantes 🙂 Bisous et bonne soirée Marion

      Reply
  3. chris 06
    chris 06
    28 décembre 2023 at 17 h 46 min

    Bonsoir. Est-ce que l’on sent le goût de coco??? Merci pour le retour, Bisous Chris 06

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 décembre 2023 at 20 h 56 min

      Bonsoir Chris,je les ai faites pour Noël 2022 donc j’ai un peu oublié pour le coco. Je me souviens juste qu’elles étaient très chocolatées. Désolée, c’est l’inconvénient de poster les recettes avec du retard. bisous et bonne soirée à toi

      Reply
  4. guy59620
    guy59620
    29 décembre 2023 at 13 h 12 min

    si je te dis que j’aime pas tu ne vas pas me croire alors j’en prend deux
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 décembre 2023 at 21 h 08 min

      Non mais quand tu me dis que tu n’aimes pas le riz en accompagnement, là je te crois :PPPP gros bisous Guy

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 décembre 2023 at 21 h 08 min

      Non mais quand tu me dis que tu n’aimes pas le riz en accompagnement, là je te crois :PPPP gros bisous Guy

      Reply
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