Jardinière au chocolat

Pour fêter les beaux jours ! Je me suis inspirée des décorations de jardinières postées sur internet et ai pris comme base le gâteau lapin au chocolat.

J’ai hésité pour la cuisson entre 20 et 30 minutes et ai mis 30 minutes. Si je dois le refaire, je m’arrêterais à 20. Ne programmez 20 minutes que si le faites la veille et  décorez-le au dernier moment.

Photo de recette de jardinière au chocolat, gâteau, anniversaire, Pâques, facile, fête, fleurs, beau, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

1 heure
20 à 30 minutes
8 personnes

Liste des ingrédients

Faites fondre le chocolat pendant 3 minutes au micro ondes à 450 W. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et remettez au micro ondes 1 minute. Avec une cuillère, lissez le mélange.

Battez dans un cul de poule les oeufs avec 125 g de sucre.

Ajoutez la farine tamisée avec la levure puis le mélange chocolat /beurre.

Préchauffez le four à 180°.

Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et légèrement fariné.

Enfournez 20 à 30 minutes.

Laissez-le bien refroidir voire attendez le lendemain pour le décorez.

Coupez la bosse qui dépasse. Creusez le gâteau sur une petite épaisseur sur toute la longueur.

Mixez les petits morceaux pour faire la terre que vous déposerez après sur la jardinière (pas tout de suite).

Faites fondre le chocolat et avec un pinceau, tartinez-en le gâteau. Avant qu’il ne sèche, déposez les biscuits comme sur la photo.

Mettez un ruban autour du gâteau.

Déposez sur le dessus les miettes.
 

Sur des piques, plantez les bonbons

Ici, papillons et tulipes ^^

Et voilà ….

Vous pouvez varier la déco…

Je propose cette recette pour Compile moi un menu organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Sandra « Encore un gâteau

qui propose de poster un gâteau d’anniversaire pour Nath …. Je suis inspirée par le thème du mois 🙂

1

Faites fondre le chocolat pendant 3 minutes au micro ondes à 450 W. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et remettez au micro ondes 1 minute. Avec une cuillère, lissez le mélange.

2

Battez dans un cul de poule les oeufs avec 125 g de sucre.

Ajoutez la farine tamisée avec la levure puis le mélange chocolat /beurre.

Préchauffez le four à 180°.

Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et légèrement fariné.

3

Enfournez 20 à 30 minutes.

Laissez-le bien refroidir voire attendez le lendemain pour le décorez.

4

Coupez la bosse qui dépasse. Creusez le gâteau sur une petite épaisseur sur toute la longueur.

Mixez les petits morceaux pour faire la terre que vous déposerez après sur la jardinière (pas tout de suite).

5

Faites fondre le chocolat et avec un pinceau, tartinez-en le gâteau. Avant qu’il ne sèche, déposez les biscuits comme sur la photo.

6

Mettez un ruban autour du gâteau.

Déposez sur le dessus les miettes.
 

7

Sur des piques, plantez les bonbons

Ici, papillons et tulipes ^^

8

Et voilà ….

Vous pouvez varier la déco…

9

Je propose cette recette pour Compile moi un menu organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Sandra « Encore un gâteau

qui propose de poster un gâteau d’anniversaire pour Nath …. Je suis inspirée par le thème du mois 🙂

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