Brookies

Je suis partie d’une recette de Sophie Dudemaine que j’aime beaucoup car ses recettes sont toujours simples. J’ai réduit les temps de cuisson car je l’ai bien allégée mais ça reste riche (enfin pour moi). Si vous voulez faire la recette originale, elle est dans son livre « les week-end gourmands de Sophie ». Et je vous peux vous assurer que vous ne serez pas trompés sur la marchandise. Ils sont très gourmands.

Je la dédie à Catalina pour son nouveau challenge qui met les Etats Unis à l’honneur !

Photo de recette de brookies, brookie, cookies, brownies, gâteau au chocolat de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

25 minutes
20/25 minutes
8/10 personnes

Liste des ingrédients

Mettez à fondre le chocolat au micro ondes (4 minutes 30 à 450W) en rajoutant le beurre une minute avant la fin.

Remuez bien l’ensemble et ajoutez le sucre.

Incorporez les oeufs un à un puis la farine.

Versez dans un petit plat de 15 cm et enfournez cinq minutes à 180°.

Mélangez le sucre avec le beurre.

Ajoutez l’oeuf puis la farine tamisée avec la levure.

Mélangez rapidement et ajoutez les pépites de chocolat.

Déposez la pâte sur le brownie à la sortie du four.

Enfournez de nouveau 15 à 18 minutes.

Je dédie cette recette pour le #CataCookingChallenge11 initié par mon amie Catalina qui anime « Le blog de Cata » et dont la marraine ce mois-ci est Isabelle du blog La Cuisine d’ici et d’ISCA
https://2.bp.blogspot.com/-2AQUVvDHNHE/WAYb3wru-hI/AAAAAAAARdI/jZ6ZRFA8KRsPB7od4eOrak088_WEmPhRwCLcB/s1600/novembre.JPG
Novembre- voyage en Amérique du Nord et Amérique centrale

et dans 3 Régions de France : Ile-de-FranceBretagneNormandie
1

Mettez à fondre le chocolat au micro ondes (4 minutes 30 à 450W) en rajoutant le beurre une minute avant la fin.

Remuez bien l’ensemble et ajoutez le sucre.

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Incorporez les oeufs un à un puis la farine.

Versez dans un petit plat de 15 cm et enfournez cinq minutes à 180°.

3

Mélangez le sucre avec le beurre.

Ajoutez l’oeuf puis la farine tamisée avec la levure.

Mélangez rapidement et ajoutez les pépites de chocolat.

Déposez la pâte sur le brownie à la sortie du four.

4

Enfournez de nouveau 15 à 18 minutes.

Je dédie cette recette pour le #CataCookingChallenge11 initié par mon amie Catalina qui anime « Le blog de Cata » et dont la marraine ce mois-ci est Isabelle du blog La Cuisine d’ici et d’ISCA
https://2.bp.blogspot.com/-2AQUVvDHNHE/WAYb3wru-hI/AAAAAAAARdI/jZ6ZRFA8KRsPB7od4eOrak088_WEmPhRwCLcB/s1600/novembre.JPG
Novembre- voyage en Amérique du Nord et Amérique centrale

et dans 3 Régions de France : Ile-de-FranceBretagneNormandie
Toutes saisons,Gros gâteaux

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