Gâteau Victoria

J’ai pris cette recette de gâteau Victoria sur le magazine Cuisine Actuelle. Je n’imaginais pas qu’il puisse être si petit. J’ai utilisé un moule de 15 cm de diamètre. Si j’étais vous, je doublerais les proportions du gâteau avec un moule de 20 cm.

Photo de recette de gâteau Victoria, facile, cerise, citron, chantilly maison de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
20 minutes
healthy, végétarien
4 personnes

Liste des ingrédients

Décoration

Beurrez un moule s’il n’est pas en silicone.

Préchauffez le four à 150°.

Battez dans un cul de poule les jaunes d’oeufs avec 50 g de sucre jusqu’à blanchiment.

Ajoutez le zeste du citron râpé et le jus (choisissez un citron bio) et le beurre fondu. Continuez à mélanger.

Ajoutez les farines tamisées avec la levure.

Montez les blancs en neige. En fin de montée, ajoutez le reste du sucre de canne.

Versez-les délicatement dans la préparation précédente.

Mettez la pâte dans le moule beurré et enfournez-le à 150° 20 minutes.

Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une volette ou une grille.

Démoulez-le et coupez-le en deux.

Montez la crème liquide en chantilly. Ajoutez la cs de sucre au dernier moment.

Tartinez la base du gâteau de confiture …

puis de crème chantilly.

Remettez la partie supérieure du gâteau.

Saupoudrez de sucre glace au dernier moment.

1

Beurrez un moule s’il n’est pas en silicone.

Préchauffez le four à 150°.

Battez dans un cul de poule les jaunes d’oeufs avec 50 g de sucre jusqu’à blanchiment.

Ajoutez le zeste du citron râpé et le jus (choisissez un citron bio) et le beurre fondu. Continuez à mélanger.

Ajoutez les farines tamisées avec la levure.

Montez les blancs en neige. En fin de montée, ajoutez le reste du sucre de canne.

2

Versez-les délicatement dans la préparation précédente.

Mettez la pâte dans le moule beurré et enfournez-le à 150° 20 minutes.

3

Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une volette ou une grille.

Démoulez-le et coupez-le en deux.

Montez la crème liquide en chantilly. Ajoutez la cs de sucre au dernier moment.

Tartinez la base du gâteau de confiture …

4

puis de crème chantilly.

5

Remettez la partie supérieure du gâteau.

Saupoudrez de sucre glace au dernier moment.

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