Moelleux au citron

Il y a Chef Simon qui propose de très belles recettes et Sabine Simon qui partage quelques gourmandises. Son moelleux est parfait en ce moment où le choix en fruits n’est pas à son maximum.

Photo de recette de moelleux au citron, facile, rapide, bio, légère de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
25 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Faites fondre le beurre une minute au micro ondes à 450 W.

Lavez le citron bio et prélevez son zeste.

Mixez-le avec le sucre.

Pressez son jus (29 g pour moi).

Séparez les blancs des jaunes d’oeuf.

Montez les blancs en neige avec quelques gouttes de citron.

Préchauffez le four à 180°.

Fouettez les jaunes avec les 100 g de sucre jusqu’ à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajoutez le jus de citron.

Ajoutez le beurre fondu puis la farine que vous aurez préalablement tamisée avec la levure.

Incorporez délicatement les blancs d’oeuf à la préparation.

Versez-la dans un plat beurré.

Enfournez 20 minutes. Laissez refroidir et saupoudrez-le de sucre glace.

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Faites fondre le beurre une minute au micro ondes à 450 W.

Lavez le citron bio et prélevez son zeste.

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Mixez-le avec le sucre.

Pressez son jus (29 g pour moi).

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Séparez les blancs des jaunes d’oeuf.

Montez les blancs en neige avec quelques gouttes de citron.

4

Préchauffez le four à 180°.

Fouettez les jaunes avec les 100 g de sucre jusqu’ à ce que le mélange devienne mousseux.

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Ajoutez le jus de citron.

Ajoutez le beurre fondu puis la farine que vous aurez préalablement tamisée avec la levure.

Incorporez délicatement les blancs d’oeuf à la préparation.

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Versez-la dans un plat beurré.

7

Enfournez 20 minutes. Laissez refroidir et saupoudrez-le de sucre glace.

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