Moelleux au citron
Il y a Chef Simon qui propose de très belles recettes et Sabine Simon qui partage quelques gourmandises. Son moelleux est parfait en ce moment où le choix en fruits n’est pas à son maximum.
![Photo de recette de moelleux au citron, facile, rapide, bio, légère de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180526Cuisine_mart418.jpg)
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 25 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Faites fondre le beurre une minute au micro ondes à 450 W.
Lavez le citron bio et prélevez son zeste.
Mixez-le avec le sucre.
Pressez son jus (29 g pour moi).
Séparez les blancs des jaunes d’oeuf.
Montez les blancs en neige avec quelques gouttes de citron.
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez les jaunes avec les 100 g de sucre jusqu’ à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez le jus de citron.
Ajoutez le beurre fondu puis la farine que vous aurez préalablement tamisée avec la levure.
Incorporez délicatement les blancs d’oeuf à la préparation.
Versez-la dans un plat beurré.
Enfournez 20 minutes. Laissez refroidir et saupoudrez-le de sucre glace.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180526Cuisine_mart360-1024x684.jpg)
Faites fondre le beurre une minute au micro ondes à 450 W.
Lavez le citron bio et prélevez son zeste.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180526Cuisine_mart362-1024x684.jpg)
Mixez-le avec le sucre.
Pressez son jus (29 g pour moi).
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180526Cuisine_mart363-1024x684.jpg)
Séparez les blancs des jaunes d’oeuf.
Montez les blancs en neige avec quelques gouttes de citron.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180526Cuisine_mart364-1024x684.jpg)
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez les jaunes avec les 100 g de sucre jusqu’ à ce que le mélange devienne mousseux.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180526Cuisine_mart365-1024x684.jpg)
Ajoutez le jus de citron.
Ajoutez le beurre fondu puis la farine que vous aurez préalablement tamisée avec la levure.
Incorporez délicatement les blancs d’oeuf à la préparation.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180526Cuisine_mart366-1024x684.jpg)
Versez-la dans un plat beurré.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180526Cuisine_mart419-1024x680.jpg)
Enfournez 20 minutes. Laissez refroidir et saupoudrez-le de sucre glace.