Cake de Pâques (goûter)

Voilà un gâteau tout simple pour le goûter de Pâques. Il est très facile à faire, est relativement léger et gourmand avec le chocolat.

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À propos de cette recette

20 minutes
35 minutes
healthy, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Dans un bol mélangeur, battez les œufs et le sucre vanillé (pour avoir du sucre vanillé en quantité, oubliez des gousses de vanille dans un pot contenant du sucre.

Ajoutez le lait

Incorporez la farine tamisée avec le bicarbonate.

Mélangez sans insister.

Versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé.

Enfournez pendant 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche.

Préparez la crème au chocolat. Suivez ce lien. J’ai ajouté 5 g de plus de farine pour être sûre qu’elle serait épaisse mais c’est facultatif.

Accompagnez le gâteau froid de la crème refroidie.

 

Décorez de cocos de Pâques ou autre décoration.

1

Préchauffez le four à 180°.

Dans un bol mélangeur, battez les œufs et le sucre vanillé (pour avoir du sucre vanillé en quantité, oubliez des gousses de vanille dans un pot contenant du sucre.

2

Ajoutez le lait

3

Incorporez la farine tamisée avec le bicarbonate.

Mélangez sans insister.

Versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé.

Enfournez pendant 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche.

4

Préparez la crème au chocolat. Suivez ce lien. J’ai ajouté 5 g de plus de farine pour être sûre qu’elle serait épaisse mais c’est facultatif.

5

Accompagnez le gâteau froid de la crème refroidie.

 

6

Décorez de cocos de Pâques ou autre décoration.

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