Gâteau de Pâques aux amandes et à l’orange
Un gâteau facile et rapide qui fera son petit effet !

À propos de cette recette
- 20 minutes
- 35 minutes
- healthy
- 8 personnes
Liste des ingrédients
Lavez l’orange et prélevez son zeste.
Hachez le finement (si vous avez un moulin à café ou une rape, sortez l’un d’entre eux)
Dans un cul de poule, mélangez la farine tamisée avec la levure, le sucre, les zestes, les oeufs, le beurre fondu.
Ajoutez la poudre d’amandes et continuez à mélanger.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez pour 30 minutes (vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau qui doit ressortir sèche, si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 minutes).
A la sortie, imbibez le gâteau du jus de l’orange et laissez le refroidir.
Faites fondre le chocolat 4 minutes au micro ondes. Recouvrez-en le gâteau.
Positionnez dessus vos sujets au chocolat ainsi que vos petits cocos de Pâques.

Lavez l’orange et prélevez son zeste.
Hachez le finement (si vous avez un moulin à café ou une rape, sortez l’un d’entre eux)

Dans un cul de poule, mélangez la farine tamisée avec la levure, le sucre, les zestes, les oeufs, le beurre fondu.
Ajoutez la poudre d’amandes et continuez à mélanger.

Préchauffez le four à 180°.
Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez pour 30 minutes (vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau qui doit ressortir sèche, si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 minutes).
A la sortie, imbibez le gâteau du jus de l’orange et laissez le refroidir.

Faites fondre le chocolat 4 minutes au micro ondes. Recouvrez-en le gâteau.
Positionnez dessus vos sujets au chocolat ainsi que vos petits cocos de Pâques.