Gâteau de Pâques pour Marie

Un gâteau pour remercier Marie de toutes ses petites attentions quotidiennes … si si ^^

Photo de recette de gâteau Pâques, enfant de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
35 minutes
healthy, végétarien
10 personnes

Liste des ingrédients

Lavez l’orange et prélevez son zeste.

Hachez-le finement (si vous avez un moulin à café ou une rape, servez-vous en)

Dans un cul de poule, mélangez la farine tamisée avec la levure, le sucre, les zestes, les oeufs, le jus d’une grosse orange et le beurre fondu.

Ajoutez la poudre d’amandes et continuez à mélanger.

Préchauffez le four à 180°.

Versez la préparation dans un moule beurré (24 cm de diamètre le mien) et enfournez pour 35/40 minutes (vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau qui doit ressortir sèche, si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 minutes).

A la sortie, imbibez le gâteau du jus de l’orange et laissez le refroidir.

Faites fondre le chocolat 4 minutes au micro ondes. Ajoutez la crème liquide et poursuivez la cuisson une minute.

A la sortie du four, remuez bien avec une cuillère jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ne la mettez pas au frigo car comme votre gâteau est imbibé d’orange, il sera plus aisé de le recouvrir d’une ganache très souple.

Coupez le gâteau en deux dans le sens de l’épaisseur pour étaler de la ganache au milieu.

Recouvrez généreusement le gâteau de chocolat, tour compris.

Déposez sur les bords des gavottes.

Positionnez dessus vos sujets au chocolat ainsi que vos petits cocos de Pâques.

1

Lavez l’orange et prélevez son zeste.

Hachez-le finement (si vous avez un moulin à café ou une rape, servez-vous en)

2

Dans un cul de poule, mélangez la farine tamisée avec la levure, le sucre, les zestes, les oeufs, le jus d’une grosse orange et le beurre fondu.

Ajoutez la poudre d’amandes et continuez à mélanger.

3

Préchauffez le four à 180°.

Versez la préparation dans un moule beurré (24 cm de diamètre le mien) et enfournez pour 35/40 minutes (vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau qui doit ressortir sèche, si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 minutes).

A la sortie, imbibez le gâteau du jus de l’orange et laissez le refroidir.

4

Faites fondre le chocolat 4 minutes au micro ondes. Ajoutez la crème liquide et poursuivez la cuisson une minute.

A la sortie du four, remuez bien avec une cuillère jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ne la mettez pas au frigo car comme votre gâteau est imbibé d’orange, il sera plus aisé de le recouvrir d’une ganache très souple.

5

Coupez le gâteau en deux dans le sens de l’épaisseur pour étaler de la ganache au milieu.

Recouvrez généreusement le gâteau de chocolat, tour compris.

Déposez sur les bords des gavottes.

Positionnez dessus vos sujets au chocolat ainsi que vos petits cocos de Pâques.

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