Couronne de Pâques au chocolat

Un joli gâteau pris sur le blog de cestsalimaquicuisine ! Je l’ai un peu simplifié et c’était très bien …enfin pour une amatrice comme moi, c’était bien !

Photo de recette léger, facile, rapide de couronne de Pâques de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
végétarien, léger, healthy
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Diluez le cacao en poudre dans l’eau froide.

Faites fondre le beurre au micro ondes.

Beurrez votre moule à savarin (taille de mon moule : 24 cm).

Battez les oeufs et le sucre pendant 10 minutes. Le mélange doit tripler de volume. prélevez une tasse de cette préparation pour la mettre dans le cacao fondu et ainsi le détendre.

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez délicatement le chocolat dans le mélange oeufs/sucre. Ajoutez le beurre, mélangez le tout et versez la préparation dans le moule.

Enfournez pour 30 minutes.

Laissez refroidir le gâteau, démoulez-le. Faites fondre le chocolat au micro ondes et décorez-en votre gâteau.

Mettez des cocos de Pâques tant que le chocolat n’est pas sec. Laissez sécher celui-ci avant d’ajouter les autres décorations.

1

Diluez le cacao en poudre dans l’eau froide.

Faites fondre le beurre au micro ondes.

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Beurrez votre moule à savarin (taille de mon moule : 24 cm).

Battez les oeufs et le sucre pendant 10 minutes. Le mélange doit tripler de volume. prélevez une tasse de cette préparation pour la mettre dans le cacao fondu et ainsi le détendre.

Préchauffez le four à 180°.

3

Mélangez délicatement le chocolat dans le mélange oeufs/sucre. Ajoutez le beurre, mélangez le tout et versez la préparation dans le moule.

Enfournez pour 30 minutes.

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Laissez refroidir le gâteau, démoulez-le. Faites fondre le chocolat au micro ondes et décorez-en votre gâteau.

Mettez des cocos de Pâques tant que le chocolat n’est pas sec. Laissez sécher celui-ci avant d’ajouter les autres décorations.

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