Gâteau cimetière
Avec Gaël, mon filleul, nous avons fait ce beau gâteau. On a suivi plus ou moins les conseils d‘Amandine Cooking : même décoration, gâteau un peu plus léger et cuisson plus courte.
On vous le recommande pour Halloween !

À propos de cette recette
- 1 heure
- 20 minutes
- healthy
- 8 personnes
Liste des ingrédients
Faites chauffez dans une casserole l’eau, l’huile, le lait et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
Tamisez la farine avec la levure et le cacao. Ajoutez le sucre et mélangez le tout avec la préparation précédente.
Battez les oeufs en omelette, ajoutez-les au mélange précédent et versez le tout dans un plat rectangulaire beurré et fariné de 27 cm X 20 cm.
Enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Attendez qu’il soit refroidi pour le démouler.
Faites fondre le chocolat et tartinez-en le gâteau et les bords. Avant qu’il ne sèche, déposez les mikado coupés en trois sur tout le tour.
Plantez les langues de chat dans le gâteau pour faire les tombes. Vous pouvez noter des inscriptions dessus avec un crayon alimentaire.
Mixez les biscuits oréo (en veillant à enlever le fourrage vanille). Répartissez-les devant les tombes.
Décorez.

Faites chauffez dans une casserole l’eau, l’huile, le lait et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit fondu.

Tamisez la farine avec la levure et le cacao. Ajoutez le sucre et mélangez le tout avec la préparation précédente.

Battez les oeufs en omelette, ajoutez-les au mélange précédent et versez le tout dans un plat rectangulaire beurré et fariné de 27 cm X 20 cm.
Enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Attendez qu’il soit refroidi pour le démouler.

Faites fondre le chocolat et tartinez-en le gâteau et les bords. Avant qu’il ne sèche, déposez les mikado coupés en trois sur tout le tour.
Plantez les langues de chat dans le gâteau pour faire les tombes. Vous pouvez noter des inscriptions dessus avec un crayon alimentaire.
Mixez les biscuits oréo (en veillant à enlever le fourrage vanille). Répartissez-les devant les tombes.

Décorez.
Lisaondine
19 octobre 2021 at 20 h 02 minBonjour, pourriez-vous me dire si je peux le préparer la veille.
Merci.
Martine Pineau • Post Author •
19 octobre 2021 at 20 h 56 minBonsoir, oh oui, sans souci.Bonne soirée
Rose
30 octobre 2021 at 11 h 22 minBonjour, une fois décoré faut je le garde au frigo ?
Martine Pineau • Post Author •
30 octobre 2021 at 21 h 35 minBonsoir Rose, oui, c’est mieux.
Nany P@t
28 octobre 2022 at 12 h 09 minMerci pour cette recette qui a l’air d’être facile à réaliser !!!
Les photos sont d’une aide précieuse !
Mes amitiés
P@t
Martine Pineau • Post Author •
28 octobre 2022 at 21 h 23 minOui, ce gâteau est assez facile comme toutes mes recettes 🙂 Super si vous aimez la présentation par étapes. Quand j’ai démarré en cuisine, j’ai souvent galéré. Maintenant que je cuisine depuis très très longtemps^^, je me mets à la place de ceux et celles qui démarrent et pour qui la cuisine n’est pas intuitive. Merci pour votre gentil message
LC
31 octobre 2022 at 13 h 48 minBonjour,
Faut-il préchauffer le four svp?
merci pour votre retour.
Martine Pineau • Post Author •
31 octobre 2022 at 20 h 32 minBonjour, oui le four doit être préchauffé à 180°. J’espère que je n’arrive pas trop tard.
Siana
31 octobre 2022 at 19 h 06 minBonjour est-il possible de remplacer le cacao par du chocolat en tablette ? Et qu’elle quantité mettre du coup?
Merci
Martine Pineau • Post Author •
31 octobre 2022 at 20 h 35 minBonjour, pas facile de vous répondre. Si vous n’avez qu’une tablette et pas de cacao, faites-en fondre 100 g au bain marie ou dans un micro ondes et mélangez-la lors de la première étape avec les liquides. Vous me direz ce que cela a donné si vous le faites, merci à vous.