Gâteau cimetière

Avec Gaël, mon filleul, nous avons fait ce beau gâteau. On a suivi plus ou moins les conseils d‘Amandine Cooking : même décoration, gâteau un peu plus léger et cuisson plus courte.

On vous le recommande pour Halloween !

Photo de recette de gâteau, cimetière, halloween, enfant, facile, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

1 heure
20 minutes
healthy
8 personnes

Liste des ingrédients

Faites chauffez dans une casserole l’eau, l’huile, le lait et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit fondu.

Tamisez la farine avec la levure et le cacao. Ajoutez le sucre et mélangez le tout avec la préparation précédente.

Battez les oeufs en omelette, ajoutez-les au mélange précédent et versez le tout dans un plat rectangulaire beurré et fariné de 27 cm X 20 cm.

Enfournez 15 minutes à 180°.

Attendez qu’il soit refroidi pour le démouler.

Faites fondre le chocolat et tartinez-en le gâteau et les bords. Avant qu’il ne sèche, déposez les mikado coupés en trois sur tout le tour.

Plantez les langues de chat dans le gâteau pour faire les tombes. Vous pouvez noter des inscriptions dessus avec un crayon alimentaire.

Mixez les biscuits oréo (en veillant à enlever le fourrage vanille). Répartissez-les devant les tombes.

Décorez.

1

Faites chauffez dans une casserole l’eau, l’huile, le lait et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit fondu.

2

Tamisez la farine avec la levure et le cacao. Ajoutez le sucre et mélangez le tout avec la préparation précédente.

3

Battez les oeufs en omelette, ajoutez-les au mélange précédent et versez le tout dans un plat rectangulaire beurré et fariné de 27 cm X 20 cm.

Enfournez 15 minutes à 180°.

Attendez qu’il soit refroidi pour le démouler.

4

Faites fondre le chocolat et tartinez-en le gâteau et les bords. Avant qu’il ne sèche, déposez les mikado coupés en trois sur tout le tour.

Plantez les langues de chat dans le gâteau pour faire les tombes. Vous pouvez noter des inscriptions dessus avec un crayon alimentaire.

Mixez les biscuits oréo (en veillant à enlever le fourrage vanille). Répartissez-les devant les tombes.

5

Décorez.

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