Gâteau fourré aux M&M’s

Toujours avec Gaël, on a fait ce gâteau pour son anniversaire !

On a pris la recette sur le blog de cuisine italien de Mysia.

Contrairement à ce que laissait penser la photo, il est petit. Il conviendra pour 4 ou 6 gourmands. En fin de repas, il est nourrissant. Mieux vaut le proposer au goûter. 

On propose cette recette au Défi Compile moi un menu organisé par Nath du blog «Une cuisine pour VooZeNoo » et Sandra du blog « Encore un Gâteau » …Le thème du mois est le gâteau d’anniversaire !
 

Photo de recette de gâteau fourré au M&M's, enfant, anniversaire, original, facile, Pâques, bonbon, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

40 minutes
30 minutes
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Préparez le gâteau dans un moule de 15 cm pour qu’il soit un peu haut.

Battez dans un cul de poule les oeufs et le sucre.

Ajoutez le beurre mou puis la farine tamisée avec la levure et le zeste de citron rapé.

Versez la pâte dans le moule beurré et fariné et enfournez-le à 180° 30 minutes.

Laissez-le refroidir.

Démoulez-le et coupez-lui la calotte.

Creusez le gâteau pour y mettre les M&M’s.

Montez la crème liquide en chantilly. Ajoutez la cs de sucre au dernier moment.

Déposez-en sur le bord du gâteau pour souder les deux morceaux de gâteau (la base et la calotte).

Remettez la calotte.

Recouvrez de chantilly le gâteau.
Parsemez-le de sucre de couleur.

On propose cette recette pour Compile moi un menu organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Sandra « Encore un gâteau

qui propose de poster un gâteau d’anniversaire pour Nath …. On va bien finir par tomber sur son gâteau préféré 😉

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Préparez le gâteau dans un moule de 15 cm pour qu’il soit un peu haut.

Battez dans un cul de poule les oeufs et le sucre.

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Ajoutez le beurre mou puis la farine tamisée avec la levure et le zeste de citron rapé.

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Versez la pâte dans le moule beurré et fariné et enfournez-le à 180° 30 minutes.

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Laissez-le refroidir.

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Démoulez-le et coupez-lui la calotte.

Creusez le gâteau pour y mettre les M&M’s.

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Montez la crème liquide en chantilly. Ajoutez la cs de sucre au dernier moment.

Déposez-en sur le bord du gâteau pour souder les deux morceaux de gâteau (la base et la calotte).

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Remettez la calotte.

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Recouvrez de chantilly le gâteau.
Parsemez-le de sucre de couleur.

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On propose cette recette pour Compile moi un menu organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Sandra « Encore un gâteau

qui propose de poster un gâteau d’anniversaire pour Nath …. On va bien finir par tomber sur son gâteau préféré 😉

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