Truffes au chocolat

On s’en met plein les mains mais c’est bon^^.

Faites-les avec les tablettes de chocolat que vous aimez et non un chocolat pâtissier. Vous verrez, vous aurez une teneur en cacao plus élevé, une tablette qui se casse beaucoup mieux et très souvent un meilleur rapport qualité prix.

Photo de recette de truffes maison, facile, bio, rapide, pas cher, économique deKilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

1h00
07 minutes
healthy, végétarien
4 personnes

Liste des ingrédients

Cassez le chocolat que vous aimez : ici, un mélange de 70 et 85%.

Mettez-le à fondre dans un bain marie.

Ajoutez le beurre…

puis la crème.

Mélangez pour que l’ensemble soit homogène.

Versez la préparation dans un grand bol et réservez-la le temps qu’elle refroidisse.

Formez des truffes.

Versez du cacao dans un bol. Vous pouvez opter pour un mélange cacao et sucre glace si vous préférez que le dessus soit moins fort.

Passez toutes les truffes dans ce mélange.

Déposez-les dans un bon contenant pour les servir.

Joyeux Noël ^^.

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Cassez le chocolat que vous aimez : ici, un mélange de 70 et 85%.

Mettez-le à fondre dans un bain marie.

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Ajoutez le beurre…

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puis la crème.

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Mélangez pour que l’ensemble soit homogène.

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Versez la préparation dans un grand bol et réservez-la le temps qu’elle refroidisse.

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Formez des truffes.

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Versez du cacao dans un bol. Vous pouvez opter pour un mélange cacao et sucre glace si vous préférez que le dessus soit moins fort.

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Passez toutes les truffes dans ce mélange.

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Déposez-les dans un bon contenant pour les servir.

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Joyeux Noël ^^.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Noël,Petits gâteaux,Economique,chocolat,Moins de cinq ingrédients,healthy,végétarien
5 commentaires
  1. guy59620
    guy59620
    23 décembre 2021 at 19 h 08 min

    superbe tout ça pour moi c’est bien merci beaucoup
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 décembre 2021 at 21 h 19 min

      Ah oui, tu as vu. Bon, je t’en prends un peu, sinon, tu vas faire une crise de foie Guy.Bonne soirée, gros bisous

      Reply
  2. Marion
    Marion
    1 janvier 2022 at 17 h 53 min

    Ta casserole à bain-marie est superbe, c’est une Mauviel ?
    Ma grand-mère a du faire des dizaines de kilo de truffes pour les fêtes d’années pendant des décennies. Ta recette ressemble beaucoup à la sienne. Elle utilisait du chocolat à 70 %.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 janvier 2022 at 21 h 53 min

      Oui, c’est une Mauviel. Ah, c’est balot, j’étais persuadée que tu n’aimais pas les truffes. Sinon,je t’en aurais envoyées. Comme ta grand mère, j’adore cela. Là, je les ai terminées et ça me titille d’en faire d’autres 🙂

      Reply
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