Mega cookie fourré au chocolat
Quand Natalia, du très beau blog gourmand Sucre et épices, a proposé un gros cookie fourré à la célèbre pâte à tartiner, elle m’a inspirée. Évidemment, je n’ai pas mis cette pâte que je ne trouve ni bonne ni saine mais ai mis une crème au chocolat très minimaliste. J’ai dû le refaire car la première fois, j’ai mis trop de crème. Du coup, elle a débordé et le cookie n’était pas présentable. Non, ce n’était pas un prétexte pour en refaire un autre. Enfin, personne ne s’est plaint. Merci à Natalia pour cette idée gourmande, chez elle, il y en a souvent, ce n’est pas pour rien que son blog s’appelle sucre et épices.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- refroidissement de la crème : quelques heures
- 40 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préparez une crème au chocolat et laissez-la au frigo plusieurs heures pour qu’elle « durcisse » un peu
Mélangez le sucre et le beurre demi sel.
Ajoutez les oeufs et continuez à battre.
Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude.
Mélangez sans insister jusqu’à ce que vous puissiez former une pâte.
Déposez-la sur votre plan de travail légèrement fariné si elle colle un peu.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez les pépites et travaillez la pâte juste pour les intégrer de manière harmonieuse.
Coupez-le en deux et étalez-les sur un plan de travail légèrement fariné si nécessaire en forme de ronds.
Déposez un cercle de pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur une taule allant au four.
Mettez de la crème au milieu et répartissez-la sans aller trop près du bord.
Recouvrez de l’autre cercle de pâte.
Avec un couteau, je l’ai un peu strié à la bretonne ^^(purement facultatif).
Enfournez 30 minutes.
Laissez-le refroidir avant de le déguster.
Une part : )
Préparez une crème au chocolat et laissez-la au frigo plusieurs heures pour qu’elle « durcisse » un peu
Mélangez le sucre et le beurre demi sel.
Ajoutez les oeufs et continuez à battre.
Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude.
Mélangez sans insister jusqu’à ce que vous puissiez former une pâte.
Déposez-la sur votre plan de travail légèrement fariné si elle colle un peu.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez les pépites et travaillez la pâte juste pour les intégrer de manière harmonieuse.
Coupez-le en deux et étalez-les sur un plan de travail légèrement fariné si nécessaire en forme de ronds.
Déposez un cercle de pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur une taule allant au four.
Mettez de la crème au milieu et répartissez-la sans aller trop près du bord.
Recouvrez de l’autre cercle de pâte.
Avec un couteau, je l’ai un peu strié à la bretonne ^^(purement facultatif).
Enfournez 30 minutes.
Laissez-le refroidir avant de le déguster.
Une part : )
Royalspider26
16 mai 2021 at 21 h 28 minAvec une crème au chocolat ça me tente bien!
Martine Pineau • Post Author •
16 mai 2021 at 22 h 03 minJe vous comprends 🙂
Martine Pineau • Post Author •
17 mai 2021 at 18 h 47 minJe vous comprends 🙂
delphine
17 mai 2021 at 7 h 32 minAh oui là c’est méga gourmand
J’arrivveeee
Martine Pineau • Post Author •
17 mai 2021 at 18 h 48 minJe t’attends mais traine pas trop quand même 🙂
Yolande
17 mai 2021 at 9 h 27 mintu commences la semaine de manière très très gourmande… j’adore…
bon lundi..
bizzzoooo
Martine Pineau • Post Author •
17 mai 2021 at 18 h 48 minAh oui, il faut se donner du coeur à l’ouvrage 🙂 Bisous et bonne semaine Yolande
Natalia
17 mai 2021 at 11 h 35 minBravo pour cette revisite Martine et merci pour le clin d’oeil. Avec une crème au chocolat il doit être délicieux.
Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 mai 2021 at 18 h 49 minMerci à toi pour tes belles idées, tu es une belle source d’inspiration Natalia. Gros bisous
Mauricette
19 mai 2021 at 21 h 01 minLes photos me font gargouiller l’estomac ! Une tuerie !
bonne soirée !
Martine Pineau • Post Author •
20 mai 2021 at 8 h 46 minMerci Mauricette, bon jeudi 🙂
Jackie
20 mai 2021 at 18 h 45 minOMG c’est trop gourmand. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
20 mai 2021 at 22 h 30 minOui, on ne sait pas pourquoi les cookies plaisent autant 🙂 Bisous Jackie
guy59620
20 mai 2021 at 18 h 56 minun joli gâteau avec beaucoup de chocolat j’adore
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
20 mai 2021 at 22 h 31 minComme toi 🙂 gros bisous Guy
La cuisine de Poupoule (Christelle)
21 mai 2021 at 11 h 07 minTerriblement gourmand ça j’adore
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
21 mai 2021 at 22 h 46 minAh oui, il ne peut que te plaire car tu traverses une grande phase cookies Christelle, bon we, bisous
Michèle
21 mai 2021 at 11 h 41 minSuprême gourmandise! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
21 mai 2021 at 22 h 49 minOui, c’est bon. On aime toutes les cookies je crois, Bisous Michèle
Marion
23 mai 2021 at 8 h 28 minPour les méga gourmands !!
Martine Pineau • Post Author •
23 mai 2021 at 22 h 08 minHey, t’es pas obligée de le manger en entier :DDD
La Renarde
26 octobre 2021 at 21 h 50 minMerci pour cette jolie recette, que j’ai revisité sous la forme d’une tête de bonhomme 🙂
Martine Pineau • Post Author •
26 octobre 2021 at 22 h 11 minÇà doit être très beau en tête de bonhomme. Je sens qu’il y a de la créativité pendant les vacances 🙂 Merci de votre retour et bonne soirée
Martine de LR
23 avril 2022 at 8 h 44 minJ’en connais qui ne diraient pas non;)