Mega cookie fourré au chocolat

Quand Natalia, du très beau blog gourmand Sucre et épices, a proposé un gros cookie fourré à la célèbre pâte à tartiner, elle m’a inspirée. Évidemment, je n’ai pas mis cette pâte que je ne trouve ni bonne ni saine mais ai mis une crème au chocolat très minimaliste. J’ai dû le refaire car la première fois, j’ai mis trop de crème. Du coup, elle a débordé et le cookie n’était pas présentable. Non, ce n’était pas un prétexte pour en refaire un autre. Enfin, personne ne s’est plaint. Merci à Natalia pour cette idée gourmande, chez elle, il y en a souvent, ce n’est pas pour rien que son blog s’appelle sucre et épices.

Photo de recette de cookies fourré, chocolat, cookie, bio, facile, cookie géant, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
refroidissement de la crème : quelques heures
40 minutes
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Préparez une crème au chocolat et laissez-la au frigo plusieurs heures pour qu’elle « durcisse » un peu

Mélangez le sucre et le beurre demi sel.

Ajoutez les oeufs et continuez à battre.

Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude.

 

Mélangez sans insister jusqu’à ce que vous puissiez former une pâte.

Déposez-la sur votre plan de travail légèrement fariné si elle colle un peu.

Préchauffez le four à 180°.

Déposez les pépites et travaillez la pâte juste pour les intégrer de manière harmonieuse.

Coupez-le en deux et étalez-les sur un plan de travail légèrement fariné si nécessaire en forme de ronds.

Déposez un cercle de pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur une taule allant au four.

Mettez de la crème au milieu et répartissez-la sans aller trop près du bord.

Recouvrez de l’autre cercle de pâte.

Avec un couteau, je l’ai un peu strié à la bretonne ^^(purement facultatif).

Enfournez 30 minutes.

Laissez-le refroidir avant de le déguster.

Une part : )

1

Préparez une crème au chocolat et laissez-la au frigo plusieurs heures pour qu’elle « durcisse » un peu

2

Mélangez le sucre et le beurre demi sel.

Ajoutez les oeufs et continuez à battre.

3

Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude.

 

4

Mélangez sans insister jusqu’à ce que vous puissiez former une pâte.

Déposez-la sur votre plan de travail légèrement fariné si elle colle un peu.

5

Préchauffez le four à 180°.

Déposez les pépites et travaillez la pâte juste pour les intégrer de manière harmonieuse.

6

Coupez-le en deux et étalez-les sur un plan de travail légèrement fariné si nécessaire en forme de ronds.

Déposez un cercle de pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur une taule allant au four.

7

Mettez de la crème au milieu et répartissez-la sans aller trop près du bord.

8

Recouvrez de l’autre cercle de pâte.

Avec un couteau, je l’ai un peu strié à la bretonne ^^(purement facultatif).

9

Enfournez 30 minutes.

10

Laissez-le refroidir avant de le déguster.

11

Une part : )

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24 commentaires
  1. Royalspider26
    Royalspider26
    16 mai 2021 at 21 h 28 min

    Avec une crème au chocolat ça me tente bien!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 mai 2021 at 22 h 03 min

      Je vous comprends 🙂

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 mai 2021 at 18 h 47 min

      Je vous comprends 🙂

      Reply
  2. delphine
    delphine
    17 mai 2021 at 7 h 32 min

    Ah oui là c’est méga gourmand
    J’arrivveeee

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 mai 2021 at 18 h 48 min

      Je t’attends mais traine pas trop quand même 🙂

      Reply
  3. Yolande
    Yolande
    17 mai 2021 at 9 h 27 min

    tu commences la semaine de manière très très gourmande… j’adore…
    bon lundi..
    bizzzoooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 mai 2021 at 18 h 48 min

      Ah oui, il faut se donner du coeur à l’ouvrage 🙂 Bisous et bonne semaine Yolande

      Reply
  4. Natalia
    Natalia
    17 mai 2021 at 11 h 35 min

    Bravo pour cette revisite Martine et merci pour le clin d’oeil. Avec une crème au chocolat il doit être délicieux.
    Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 mai 2021 at 18 h 49 min

      Merci à toi pour tes belles idées, tu es une belle source d’inspiration Natalia. Gros bisous

      Reply
  5. Mauricette
    Mauricette
    19 mai 2021 at 21 h 01 min

    Les photos me font gargouiller l’estomac ! Une tuerie !
    bonne soirée !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 mai 2021 at 8 h 46 min

      Merci Mauricette, bon jeudi 🙂

      Reply
  6. Jackie
    Jackie
    20 mai 2021 at 18 h 45 min

    OMG c’est trop gourmand. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 mai 2021 at 22 h 30 min

      Oui, on ne sait pas pourquoi les cookies plaisent autant 🙂 Bisous Jackie

      Reply
  7. guy59620
    guy59620
    20 mai 2021 at 18 h 56 min

    un joli gâteau avec beaucoup de chocolat j’adore
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 mai 2021 at 22 h 31 min

      Comme toi 🙂 gros bisous Guy

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 mai 2021 at 22 h 46 min

      Ah oui, il ne peut que te plaire car tu traverses une grande phase cookies Christelle, bon we, bisous

      Reply
  8. Michèle
    Michèle
    21 mai 2021 at 11 h 41 min

    Suprême gourmandise! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 mai 2021 at 22 h 49 min

      Oui, c’est bon. On aime toutes les cookies je crois, Bisous Michèle

      Reply
  9. Marion
    Marion
    23 mai 2021 at 8 h 28 min

    Pour les méga gourmands !!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 mai 2021 at 22 h 08 min

      Hey, t’es pas obligée de le manger en entier :DDD

      Reply
  10. La Renarde
    La Renarde
    26 octobre 2021 at 21 h 50 min

    Merci pour cette jolie recette, que j’ai revisité sous la forme d’une tête de bonhomme 🙂

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 octobre 2021 at 22 h 11 min

      Çà doit être très beau en tête de bonhomme. Je sens qu’il y a de la créativité pendant les vacances 🙂 Merci de votre retour et bonne soirée

      Reply
  11. Martine de LR
    Martine de LR
    23 avril 2022 at 8 h 44 min

    J’en connais qui ne diraient pas non;)

    Reply
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