Biscuits faciles de type belvita

Certains ou certaines cherchent à faire les belvita du commerce maison. Moi, je ne les connaissais pas et ai découvert chez Isabelle directement la version maison qui m’a tout de suite fait de l’œil.

J’ai fait une version rustique avec de la farine complète et ai mis des flocons de sarrasin car je n’avais pas de flocons d’avoine. J’ai mis un peu plus de miel et pas de sucre car je ne suis pas un bec sucré. Il m’a fallu un peu plus de lait que ce qui était préconisé mais c’est normal et lié à l’utilisation de la farine complète. Je ne sais pas s’ils sont ressemblants à ceux du commerce mais les miens étaient très bons et sans doute beaucoup plus sains.

Maintenant, vous avez le choix entre les deux versions en fonction de vos goûts ou de vos envies du moment.

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À propos de cette recette

20 minutes
13 minutes
healthy, végétarien
20 biscuits

Liste des ingrédients

Mélangez les farines avec une petite pincée de bicarbonate.

 

Ajoutez les flocons de sarrasin (ou d’avoine).

Mélangez de nouveau.

 

Faites fondre le beurre.

 

Versez le miel et remuez pour avoir un mélange homogène.

Ajoutez le beurre, le miel et le lait dans la préparation.

 

Mélangez et ajoutez les pépites de chocolat.

Préchauffez le four à 180°.

Déposez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé …

 

et étalez-la le plus finement possible. Isabelle disait que c’est la hauteur des pépites qui fait la hauteur de la pâte. Chez moi, c’était la hauteur des flocons de sarrasin.

 

 

Découpez des biscuits d’environ 4 cm X 8 cm.

Arrondissez un peu les angles si vous voulez leur donner leur vrai forme.

Déposez-les sur une taule recouverte d’une feuille de papier sulfurisé ou siliconée.

Enfournez 10 à 15 minutes.

 

Disposez-les sur une volette, laissez-les refroidir et régalez-vous.

 

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Mélangez les farines avec une petite pincée de bicarbonate.

 

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Ajoutez les flocons de sarrasin (ou d’avoine).

Mélangez de nouveau.

 

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Faites fondre le beurre.

 

4

Versez le miel et remuez pour avoir un mélange homogène.

5

Ajoutez le beurre, le miel et le lait dans la préparation.

 

6

Mélangez et ajoutez les pépites de chocolat.

7

Préchauffez le four à 180°.

Déposez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé …

 

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et étalez-la le plus finement possible. Isabelle disait que c’est la hauteur des pépites qui fait la hauteur de la pâte. Chez moi, c’était la hauteur des flocons de sarrasin.

 

 

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Découpez des biscuits d’environ 4 cm X 8 cm.

Arrondissez un peu les angles si vous voulez leur donner leur vrai forme.

Déposez-les sur une taule recouverte d’une feuille de papier sulfurisé ou siliconée.

Enfournez 10 à 15 minutes.

 

10

Disposez-les sur une volette, laissez-les refroidir et régalez-vous.

 

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16 commentaires
  1. Isabelle
    Isabelle
    28 avril 2021 at 23 h 20 min

    J’aime bien ta revisite. je ne suis pas une adepte des flocons de sarrasin, mais je sais qu’ils sont très appréciés. je suis persuadée qu’ils doivent être délicieux tes biscuits. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 avril 2021 at 21 h 27 min

      Merci Isabelle, j’ai bien aimé le sarrasin. Je crois que je préfère ces flocons à ceux d’avoine. Remarque, si c’est ceux là que j’avais dans mon placard, c’est un signe 🙂 Bisous et merci encore pour cette belle recette.

      Reply
  2. Carmen
    Carmen
    29 avril 2021 at 1 h 15 min

    Humm de délicieux biscuits avec de bons produits. Gros bisous Martine

    Reply
  3. Yolande
    Yolande
    29 avril 2021 at 8 h 44 min

    tu vas rire. c’est une recette qui est dans ma to-do liste depuis quelques temps déjà.. je l’avais aussi mise de côté de chez Isabelle..
    en voyant les tiens, j’ai encore plus envie de m’y mettre…
    bizzzoooo

    Reply
  4. guy59620
    guy59620
    29 avril 2021 at 15 h 27 min

    de jolis biscuits bien vitaminés
    très bon après-midi des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 avril 2021 at 23 h 04 min

      Je sens le gourmand qui sommeille (ou pas) en toi 😀 Bon we, gros bisous Guy

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 avril 2021 at 21 h 27 min

      Oui, c’était très sympa pour le matin et le goûter Christelle 🙂 Bisous et bon we

      Reply
  5. Catalina
    Catalina
    29 avril 2021 at 18 h 00 min

    qualité garantie, rien mieux que le fait maison
    excellente idée cette recette
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 avril 2021 at 23 h 14 min

      Exactement ma Cata, gros bisous

      Reply
  6. thithoad
    thithoad
    29 avril 2021 at 18 h 05 min

    ils ont l’aire bien bons ces biscuits!!
    bonne soirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 avril 2021 at 23 h 14 min

      Oui, ils sont bons 🙂 Bonne soirée à toi aussi

      Reply
  7. Marion
    Marion
    9 mai 2021 at 7 h 00 min

    Très gourmands ces biscuits ! Tellement mieux que ce que l’on trouve en magasin. Je connais la version industrielle mais cela fait longtemps que je n’en ai pas mangé.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 mai 2021 at 22 h 01 min

      Alors tu aurais pu comparer toi même cela fait un moment que tu n’en as pas mangés:)

      Reply
  8. Sébastien
    Sébastien
    20 mars 2022 at 12 h 17 min

    Merci beaucoup pour l’idée recette, ils sont très bons !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 mars 2022 at 21 h 17 min

      Merci Sébastien, c’est gentil 🙂

      Reply
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