Truffes crème de châtaignes et chocolat

J’ai trouvé cette recette facile, rapide et tellement délicieuse sur le site O délices.

Une autre idée pour de petits cadeaux de Noël si vous ne les mangez pas avant !

Photo de recette de truffes, chocolat, marrons de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
5 minutes
Environ 10/12 truffes

Liste des ingrédients

Cassez les carrés de chocolat dans un grand bol et mettez-les à fondre 4 minutes au micro ondes à 450 W. Ajoutez le beurre et poursuivez la cuisson une petite minute.

Mélangez le chocolat et la beurre.

Ajoutez la crème de châtaignes et mélangez bien.

Laissez refroidir quelques heures.

A l’aide d’une petite cuillère, prendre du chocolat et entre vos mains, roulez-le pour lui donner la forme d’une truffe.

Roulez les truffes dans le chocolat en poudre.

1

Cassez les carrés de chocolat dans un grand bol et mettez-les à fondre 4 minutes au micro ondes à 450 W. Ajoutez le beurre et poursuivez la cuisson une petite minute.

Mélangez le chocolat et la beurre.

2

Ajoutez la crème de châtaignes et mélangez bien.

Laissez refroidir quelques heures.

3

A l’aide d’une petite cuillère, prendre du chocolat et entre vos mains, roulez-le pour lui donner la forme d’une truffe.

Roulez les truffes dans le chocolat en poudre.

Noël