Torta caprese, fondant au chocolat italien

Il y a des recettes qui nous font de l’oeil immédiatement. Quand j’ai vu la torta caprese sur le site Happy pupilles, elle m’a donné envie d’autant plus que cette année, à Pâques, je n’ai pas eu de bons chocolats. C’était donc ce dessert qui a clôt le repas pascal.

Je l’ai un peu allégée mais elle reste malgré tout bien gourmande.

 

 

 

Photo de recette italienne, fondant, caprese, torta, chocolat, facile, amandes, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
15 minutes
healthy, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Grillez les amandes dans une poêle à sec.

Mixez-les.

Mixez-les.

Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes (environ 450 W quatre minutes)

Fouettez le beurre et le sucre  (moins une cs que vous garderez pour tout à l’heure) quelques minutes.

Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs.

Ajoutez les jaunes un à un.

Ajoutez ensuite le chocolat puis les amandes.

Montez en neige les blancs d’oeufs. Quand ils commencent à être fermes, ajoutez le reste du sucre.

 

Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Préchauffez le four à 180°.

 

Mettez la pâte dans un moule préalablement beurré (diamètre 18 ou 19 cm).

Privilégiez un moule à fond amovible si vous en avez un.

 

Enfournez 15 minutes.

 

Une part ?

1

Grillez les amandes dans une poêle à sec.

Mixez-les.

2

Mixez-les.

3

Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes (environ 450 W quatre minutes)

4

Fouettez le beurre et le sucre  (moins une cs que vous garderez pour tout à l’heure) quelques minutes.

5

Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs.

Ajoutez les jaunes un à un.

6

Ajoutez ensuite le chocolat puis les amandes.

7

Montez en neige les blancs d’oeufs. Quand ils commencent à être fermes, ajoutez le reste du sucre.

 

8

Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

9

Préchauffez le four à 180°.

 

10

Mettez la pâte dans un moule préalablement beurré (diamètre 18 ou 19 cm).

Privilégiez un moule à fond amovible si vous en avez un.

 

11

Enfournez 15 minutes.

 

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Une part ?

Toutes saisons,Gros gâteaux,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,chocolat,Cuisine du monde,Cuisine européenne,Cuisine Italienne,healthy,végétarien
2 commentaires
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 avril 2022 at 8 h 00 min

      Merci bcp pour ta confiance, il est super joli en version pascale. Bisous et bon mardi à toi 🙂

      Reply
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