Tarte à la confiture de cerises

Cette tarte est extraite du livre Love Italy : à la découverte d’un paradis gastronomique. J’ai juste remplacé la confiture de myrtilles par de la confiture de cerise car l’été dernier, j’en ai achetée plein dans le pays basque.

Photo de recette de tarte à la cerise de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
40 minutes
healthy, végétarien
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Préparez la pâte :

Battez le beurre et le sucre. Ajoutez l’oeuf et les deux farines et continuez à mélanger un peu.

Faites une boule et mettez-la au frigo au moins une heure.

Etalez la pâte dans un plat préalablement beurré.

Versez la confiture.

Etalez les chutes de pâte, découpez-les et entrecroisez-les sur la tarte.

Préchauffez le four à 160° et faites cuire la tarte 40 minutes.

1

Préparez la pâte :

Battez le beurre et le sucre. Ajoutez l’oeuf et les deux farines et continuez à mélanger un peu.

Faites une boule et mettez-la au frigo au moins une heure.

2

Etalez la pâte dans un plat préalablement beurré.

Versez la confiture.

3

Etalez les chutes de pâte, découpez-les et entrecroisez-les sur la tarte.

Préchauffez le four à 160° et faites cuire la tarte 40 minutes.

Toutes saisons,Gros gâteaux,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Cuisine du monde,Cuisine européenne,Cuisine Italienne,healthy,végétarien