Soupe aux carottes, brocolis et fanes de radis, saint jacques et fromage râpé
En ce moment, vous êtes peut-être en train de regarder ce que vous pourriez faire à manger pour le repas de Noël. Vous voyez donc si c’est le cas un tas de plats gourmands mais assez caloriques. Pour vous donner bonne conscience, j’arrive avec ma soupe aux carottes, brocolis et fanes de radis. Elle est festive avec l’ajout de saint jacques et de fromage râpé (emmental ou comté) mais légère avec tous ces bons légumes hivernaux. Si elle vous fait de l’oeil et que vous voulez un apéro léger le soir de Noël, vous pouvez la proposer en verrines. Sinon, vous pouvez la faire un soir. Elle est vraiment délicieuse.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 30 minutes
- healthy, léger, sans gluten, anti inflammatoire
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.
Enlevez les fleurettes des brocolis.
Lavez les légumes.
Lavez les fanes de radis.
Portez de l’eau à ébullition dans une grande casserole. Versez les carottes et les feuilles de laurier.
Couvrez et laissez cuire 15 minutes.
Ajoutez le brocolis et les fanes de radis dans la casserole et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes.
Vérifiez que tout est cuit (plantez la lame de couteau dans les légumes).
Mixez le contenu de la casserole.
Rectifiez l’assaisonnement.
Dans de l’huile d’olive, poêlez les saint jacques coupées en morceaux.
Servez la soupe dans des bols ou assiettes.
Recouvrez de saint jacques et d’emmental.
Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.
Enlevez les fleurettes des brocolis.
Lavez les légumes.
Lavez les fanes de radis.
Portez de l’eau à ébullition dans une grande casserole. Versez les carottes et les feuilles de laurier.
Couvrez et laissez cuire 15 minutes.
Ajoutez le brocolis et les fanes de radis dans la casserole et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes.
Vérifiez que tout est cuit (plantez la lame de couteau dans les légumes).
Mixez le contenu de la casserole.
Rectifiez l’assaisonnement.
Dans de l’huile d’olive, poêlez les saint jacques coupées en morceaux.
Servez la soupe dans des bols ou assiettes.
Recouvrez de saint jacques et d’emmental.