Potée limousine

Je cherchais une potée limousine différente de celle que j’avais postée ici. Je l’ai trouvée sur le très beau blog de Jackie. Chez elle, tout fait envie. Allez voir, sa cuisine est très inspirante.

 

Photo de recette de potée limousine, hiver, viande de porc, légumes, poireau, navet jaune, chou, plat unique, Potée limousine de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
4h
healthy
8 personnes

Liste des ingrédients

Mettez les morceaux de viande dans une grande cocotte avec une feuille de laurier et deux ou trois brins de thym. Salez, couvrez d’eau et laissez cuire 3 h.

Épluchez et coupez le chou pomme en quatre.

Portez une grande casserole d’eau à ébullition et mettez-y le chou quelques minutes à blanchir pour qu’il soit plus digeste. Égouttez-le.

 

Epluchez les carottes et lavez-les.

 

Nettoyez les poireaux après leur avoir enlevé les premières feuilles.

Épluchez les navets et lavez-les. Vous pouvez aussi choisir de mettre quelques rutabagas.

Au bout de trois heures de cuisson, ajoutez les légumes. Remettez de l’eau au besoin pour que les légumes soient couverts et laissez cuire 1 h.

Récupérez le bouillon pour faire une soupe et servez la potée dans des assiettes bien chaudes. Rectifiez l’assaisonnement.

Je propose cette recette à Marie :

top depart pour la région "limousin" nos régions ont du gout
top depart pour la région "limousin" nos régions ont du gout
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Mettez les morceaux de viande dans une grande cocotte avec une feuille de laurier et deux ou trois brins de thym. Salez, couvrez d’eau et laissez cuire 3 h.

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Épluchez et coupez le chou pomme en quatre.

Portez une grande casserole d’eau à ébullition et mettez-y le chou quelques minutes à blanchir pour qu’il soit plus digeste. Égouttez-le.

 

3

Epluchez les carottes et lavez-les.

 

4

Nettoyez les poireaux après leur avoir enlevé les premières feuilles.

5

Épluchez les navets et lavez-les. Vous pouvez aussi choisir de mettre quelques rutabagas.

6

Au bout de trois heures de cuisson, ajoutez les légumes. Remettez de l’eau au besoin pour que les légumes soient couverts et laissez cuire 1 h.

Récupérez le bouillon pour faire une soupe et servez la potée dans des assiettes bien chaudes. Rectifiez l’assaisonnement.

Je propose cette recette à Marie :

top depart pour la région "limousin" nos régions ont du gout
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Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Automne,Hiver,Plats avec de la viande,Plats uniques,Légumes,Cuisine régionale,healthy

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