Salade de fenouil à l’orange et aux pignons de pin

Si vous avez un petit doute parce que vous n’avez jamais mangé de fenouil cru, testez cette recette qui est très plaisante et très fraiche

Photo de recette de salade fenouil orange pignons de pin de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
2 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Pelez à vif les deux oranges au dessus d’un saladier pour récupérer leur jus et enlevez leurs quartiers.

Lavez le fenouil et émincez-le avec une mandoline (ou très finement avec un couteau). Préparez la vinaigrette dans le saladier contenant le jus d’orange et mettez-y les lamelles de fenouil.

Déposez la roquette dans les assiettes, ajoutez les oranges et les lamelles de fenouil.

Faites cuire dans une poêle à sec les pignons de pin et parsemez-en la salade.

1

Pelez à vif les deux oranges au dessus d’un saladier pour récupérer leur jus et enlevez leurs quartiers.

Lavez le fenouil et émincez-le avec une mandoline (ou très finement avec un couteau). Préparez la vinaigrette dans le saladier contenant le jus d’orange et mettez-y les lamelles de fenouil.

Déposez la roquette dans les assiettes, ajoutez les oranges et les lamelles de fenouil.

Faites cuire dans une poêle à sec les pignons de pin et parsemez-en la salade.

Janvier,Février,Mars,Avril,Novembre,Décembre,Salades composées

Voir aussi :