Salade d’aubergines aux olives et tomates

Je ne sais pas vous mais moi, quand je vois les produits automnaux, je ne me précipite pas encore pour les acheter. Je profite pleinement des légumes d’été qui quitteront les étals dans un mois et demi.

Il y a toujours une bonne recette pour les mettre en valeur.Je vous recommande cette salade légère parfaite pour un soir. Accompagnez-la d’un bon pain frais ou d’un pain grillé.

Photo de recette de salade, bio, healthy, végétarienne,  légumes, aubergines, olives, tomates, légère deKilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Coupez les aubergines en tranches puis en lanières puis en dés.

 

Lavez les tomates, épluchez-les et coupez-les en dés.

Faites revenir les dés d’aubergines dans un peu de matière grasse. Versez un verre d’eau, salez et poursuivez la cuisson environ 15 à 20 minutes le temps que les aubergines soient fondantes.

 

Ajoutez les dés de tomates et poursuivez la cuisson quelques minutes.

Poivrez.

 

Ajoutez les olives (mettez la quantité qui vous plait).

 

Dans une petite poêle, cuisez à sec les pignons de pin. Rajoutez-les avec les aubergines et les olives.

Préparez une vinaigrette et ajoutez-la avant de servir.

1

Coupez les aubergines en tranches puis en lanières puis en dés.

 

2

Lavez les tomates, épluchez-les et coupez-les en dés.

3

Faites revenir les dés d’aubergines dans un peu de matière grasse. Versez un verre d’eau, salez et poursuivez la cuisson environ 15 à 20 minutes le temps que les aubergines soient fondantes.

 

4

Ajoutez les dés de tomates et poursuivez la cuisson quelques minutes.

Poivrez.

 

5

Ajoutez les olives (mettez la quantité qui vous plait).

 

6

Dans une petite poêle, cuisez à sec les pignons de pin. Rajoutez-les avec les aubergines et les olives.

Préparez une vinaigrette et ajoutez-la avant de servir.

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Légumes,Economique,Fruits,Cuisine du monde,Cuisine européenne,Cuisine Italienne,healthy,végétarien,sans gluten,léger
18 commentaires
  1. wattoote
    wattoote
    13 septembre 2022 at 19 h 28 min

    trop bon les aubergines en salade

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 septembre 2022 at 20 h 29 min

      Oui je suis bien d’accord 🙂

      Reply
  2. Natalia
    Natalia
    13 septembre 2022 at 19 h 38 min

    Moi aussi, je profite des légumes de l’été jusqu’au bout. Et les aubergines, j’adore ça.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 septembre 2022 at 20 h 29 min

      Ah oui, j’ai remarqué que tu les aimes bien aussi Natalia 🙂 Bisous

      Reply
  3. ISCA
    ISCA
    14 septembre 2022 at 8 h 11 min

    Entièrement d’accord, acheter du chou et des poireaux me deprimerait pour l’instant, on aura tout le loisir d’en bénéficier durant tout l’hiver… Bref, bonne petite salade d’aubergine aux olives, hummm.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 septembre 2022 at 20 h 42 min

      On est d’accord Isabelle ^^

      Reply
  4. delphine
    delphine
    14 septembre 2022 at 9 h 14 min

    Hum un pur délice ta salade, j’aime beaucoup les aubergines alors je ne peux que aimer
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 septembre 2022 at 20 h 43 min

      Oui, je sais que tu aimes aussi. Ah si on habitait côte à côte, on pourrait partager nos quotidiens et je te soutiendrai dans ta formation et ta nouvelle expérience 🙂 Bisous Delphine

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 septembre 2022 at 21 h 23 min

      Merci Christelle, bonne soirée, bisous

      Reply
  5. Michèle
    Michèle
    16 septembre 2022 at 16 h 23 min

    Une salade qui me plait beaucoup! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 septembre 2022 at 21 h 07 min

      Je te comprends Michèle 🙂 Bisous

      Reply
  6. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    16 septembre 2022 at 19 h 07 min

    Voilà une petite salade qui me plait ! Je suis d’accord avec toi, pas encore de légumes automnaux chez moi, pas envie, surtout que nous avons un mois de septembre bien chaud et estival, alors je profite un maximum de nos bons légumes d’été. Des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 septembre 2022 at 21 h 15 min

      On se comprend Brigitte 🙂 Des bisous aussi

      Reply
  7. Happydays
    Happydays
    17 septembre 2022 at 14 h 11 min

    Super merci pour vos recettes.
    Bonne continuation

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 septembre 2022 at 16 h 55 min

      Merci à vous 🙂

      Reply
  8. Marion
    Marion
    19 septembre 2022 at 8 h 00 min

    Je fais moitié-moitié ! Comme ça, je peux tester des associations que l’on ne peut faire qu’en ce moment. En tout cas, j’aime beaucoup ta salade.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 septembre 2022 at 20 h 47 min

      C’est bien de profiter de cette période où on trouve quasiment de tout pour marier les légumes estivaux et automnaux 🙂

      Reply
Répondre à MichèleAnnuler

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :