Salade grecque pastèque, concombre, fêta

C’est frais, rafraichissant. Parfait pour l’été quand le soleil veut bien être au rendez-vous.

Photo de recette de salade estivale, salade composée, entrée, légère, facile, rapide, végétarienne, végé, olives, pastèque, concombre, olives, été, bio,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes

Liste des ingrédients

Pelez et coupez la pastèque en tranches…

puis en dés.

 

Faites la vinaigrette avec l’huile d’olive et le balsamique et mélangez le tout.

 

Pelez et détaillez le concombre en dés.

 

Versez-le dans le saladier avec la vinaigrette et mélangez le tout.

Ajoutez les dés de pastèque et les olives.

Parsemez de fêta.

Pour la photo, je n’en ai pas mis trop pour qu’on voit ce qu’il y a dessous mais ne lésinez pas, c’est votre source de protéines dans ce plat.

1

Pelez et coupez la pastèque en tranches…

2

puis en dés.

 

3

Faites la vinaigrette avec l’huile d’olive et le balsamique et mélangez le tout.

 

4

Pelez et détaillez le concombre en dés.

 

5

Versez-le dans le saladier avec la vinaigrette et mélangez le tout.

6

Ajoutez les dés de pastèque et les olives.

7

Parsemez de fêta.

Pour la photo, je n’en ai pas mis trop pour qu’on voit ce qu’il y a dessous mais ne lésinez pas, c’est votre source de protéines dans ce plat.

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Salades composées,Légumes,Moins de 30 minutes tout compris,Plats avec du fromage,Cuisine du monde,Cuisine européenne,Cuisine grecque,healthy,léger,sans gluten,végétarien
11 commentaires
  1. delphine
    delphine
    24 août 2021 at 9 h 30 min

    C’est une belle salade haute en couleur
    Merci
    Belle journée

    Reply
  2. Silena
    Silena
    24 août 2021 at 11 h 08 min

    Coucou, superbe salade qui fait bien envie.

    Reply
  3. gut
    gut
    24 août 2021 at 17 h 15 min

    Les salades colorées c’est tout de même chouette. Nous ne sommes pas pastèque chez moi mais mélangée ainsi à d’autres ingrédients ça pourrait se faire ! merci Martine. gros bisous

    Reply
  4. Marion
    Marion
    25 août 2021 at 8 h 05 min

    J’adore la pastèque surtout quand il fait très chaud ! Malheureusement, cette année on n’en a pas beaucoup profiter car il n’a pas fait vraiment chaud. J’aime beaucoup ton idée de salade fraîche et gourmande à la fois.
    Bonne journée, bises.

    Reply
  5. jackie
    jackie
    26 août 2021 at 15 h 31 min

    Délicieuse salade qui fait voyager les papilles. Bisous Martine

    Reply
  6. La cuisine de Poupoule (Christelle)
    La cuisine de Poupoule (Christelle)
    27 août 2021 at 9 h 31 min

    Je ne pense jamais à cuisiner la pastèque je la manger toujours comme ça. je garde ta recette
    Bonne journée
    Bisous