Salade caprese

Une spécialité de l’île de Capri qui aujourd’hui est devenue un classique des salades d’été bien au delà des tables italiennes. Choisissez de très bonnes tomates, celles qui ont poussé dans la terre tout doucement, qui sont fragiles certes mais qui ont un goût incomparable. Pour égayer les assiettes, n’hésitez pas à prendre différentes variétés : la coeur de boeuf, la cornue des Andes, la rose, la tomate ananas, la green zebra…

J’ai remplacé la mozzarella par de la burrata. C’est presque pareil sauf qu’il y a de la crème au coeur de la boule. C’est donc bien gourmand et parfait pour cette recette.

Je vous ai mis les quantités pour un plat unique (et non pour une entrée). Tant qu’à se faire plaisir, on se fait plaisir jusqu’au bout.

Photo de recette de salade caprèse, tomate, burrata, facile, rapide de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 à 30 minutes
Aucun
2 personnes

Liste des ingrédients

Pelez les tomates, coupez-les en tranches et mettez-les dans du papier absorbant pour qu’elles contiennent le moins d’eau possible.

Répartissez-les dans une assiette ou un plat.

Ajoutez la boule de burrata.

Préparez la vinaigrette. Si vous avez un vinaigre balsamique, sortez-le. Du coup, vous mettrez 4 cs d’huile et 2 cs de vinaigre de réserve.

Parsemez de vinaigrette la salade et servez-la immédiatement avec du bon pain.
 

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Pelez les tomates, coupez-les en tranches et mettez-les dans du papier absorbant pour qu’elles contiennent le moins d’eau possible.

Répartissez-les dans une assiette ou un plat.

Ajoutez la boule de burrata.

Préparez la vinaigrette. Si vous avez un vinaigre balsamique, sortez-le. Du coup, vous mettrez 4 cs d’huile et 2 cs de vinaigre de réserve.

Parsemez de vinaigrette la salade et servez-la immédiatement avec du bon pain.
 

Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Eté,Salades composées,Légumes

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