Salé aux lentilles

Il y a des jours où on mange volontiers un bon plat d’hiver ! Je vous propose un petit salé aux lentilles. C’est un plat économique qui ne demande pas beaucoup de travail mais un temps de cuisson. Du coup, quand il fait un peu frais, il apporte une bonne odeur réconfortante et réchauffe la cuisine.

Photo de recette , mijoté, automne, hiver facile, rapide, légère, petit salé aux lentilles, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
3 h
healthy
6 personnes

Liste des ingrédients

Mettez le jarret de porc dans un grand faitout avec de l’eau froide et cuisez-le 3 heures. S’il est trop salé, laissez-le quelques heures dans de l’eau. Changez l’eau et procédez à la cuisson.

Une heure après, rincez les lentilles.

Portez-les à ébullition avec les oignons et les carottes lavés, pelés et coupés en morceaux. Laissez cuire 2 heures. Salez légèrement en fin de cuisson.

Servez avec une belle salade de saison.

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Mettez le jarret de porc dans un grand faitout avec de l’eau froide et cuisez-le 3 heures. S’il est trop salé, laissez-le quelques heures dans de l’eau. Changez l’eau et procédez à la cuisson.

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Une heure après, rincez les lentilles.

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Portez-les à ébullition avec les oignons et les carottes lavés, pelés et coupés en morceaux. Laissez cuire 2 heures. Salez légèrement en fin de cuisson.

Servez avec une belle salade de saison.

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