Gâteau du matin aux raisins et à la fleur d’oranger
Un gâteau du matin où le fromage frais remplace le lait ce qui est pratique quand on n’a plus de lait.
![Photo de recette de gâteau du matin, raisins, eau de fleur d'oranger, facile, dessert, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180726Cuisine_mart512.jpg)
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 45 minutes
- healthy, végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate. Ajoutez les raisins et le sucre et mélangez.
Ajoutez le fromage frais, l’eau de fleur d »oranger, les oeufs et le beurre fondu.
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez un grand moule à cake.
Déposez-y la pâte.
Faites cuire 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche de la pâte.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180725Cuisine_mart506-1024x768.jpg)
Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate. Ajoutez les raisins et le sucre et mélangez.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180725Cuisine_mart507-1024x768.jpg)
Ajoutez le fromage frais, l’eau de fleur d »oranger, les oeufs et le beurre fondu.
Préchauffez le four à 180°.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180725Cuisine_mart508-1024x768.jpg)
Beurrez un grand moule à cake.
Déposez-y la pâte.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180726Cuisine_mart509-1024x680.jpg)
Faites cuire 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche de la pâte.