Gâteau du matin à la farine de petit épeautre et de pois chiches aux noix de cajou et raisins secs
Je vous offre un nouveau gâteau du matin bien protéiné grâce à la farine de pois chiche, aux noix de cajou, aux oeufs et à la farine de petit épeautre.
Vous avez vu, j’ai changé de moule. C’est tout aussi joli et cela cuit plus vite 🙂
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 40 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Dans un bol mélangeur, versez les œufs, le miel, le beurre, le lait et les bananes.
Battez le tout.
Mixez les noix de cajou.
Ajoutez-les au mélange ainsi que les raisins secs.
Mélangez les farines et la poudre à lever.
Ajoutez-les dans l’appareil (mélange précédent).
Mélangez sans insister.
Versez la pâte dans un moule beurré.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez 35 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.
Si ce n’est pas le cas, remettez à cuire 5 ou 10 minutes.
Attendez qu’il soit froid pour le démouler et le couper.
Une part.
Dans un bol mélangeur, versez les œufs, le miel, le beurre, le lait et les bananes.
Battez le tout.
Mixez les noix de cajou.
Ajoutez-les au mélange ainsi que les raisins secs.
Mélangez les farines et la poudre à lever.
Ajoutez-les dans l’appareil (mélange précédent).
Mélangez sans insister.
Versez la pâte dans un moule beurré.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez 35 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.
Si ce n’est pas le cas, remettez à cuire 5 ou 10 minutes.
Attendez qu’il soit froid pour le démouler et le couper.
Une part.
Dan
30 novembre 2024 at 6 h 26 minLa banane et l’épeautre doivent bien s’entendre dans ce gâteau du matin, assez riche pour passer une matinée sans coup de pompe, bravo Martine! bizz et bon week end
Martine Pineau • Post Author •
30 novembre 2024 at 8 h 37 minC’était très bon et très riche pour tenir toute la matinée. Un vrai gâteau du matin 🙂 Bisous Dan, bon we
zika
30 novembre 2024 at 7 h 48 minUn très beau gâteau très convivial comme j’aime, bisous
Martine Pineau • Post Author •
30 novembre 2024 at 8 h 37 minMerci Zika, je te comprends, bisous
Cooking Julia
30 novembre 2024 at 8 h 45 minVoilà qui doit bien caler le matin, et avec gourmandise ! Bises
Martine Pineau • Post Author •
30 novembre 2024 at 19 h 14 minOui, c’est l’objectif du gâteau du matin 🙂 Bisous Isabelle
delphine
30 novembre 2024 at 10 h 00 minUn beau gâteau bien rustique cela change avec ces farines;
Tu reviens aux moules non silicone.
Bon week end
Martine Pineau • Post Author •
30 novembre 2024 at 19 h 17 minNon, j’ai les deux. Les non silicone et non téfal sont meilleurs pour nous mais les autres sont tellement pratiques. Du coup, je n’ai pas encore franchi totalement le pas contrairement aux boites de conservation où tout est en verre dans mon frigo et dans mon placard 🙂 Bon we aussi Delphine
betty
30 novembre 2024 at 10 h 09 minc est tres bien pour les enfants et les grand quand il ont une longue journée , bravoooooo belle journée bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Martine Pineau • Post Author •
30 novembre 2024 at 19 h 17 minOui, cela marche pour tous les âges Betty 🙂 Biosus et bon we
ISCA
30 novembre 2024 at 11 h 56 minJe ne prends jamais de petit déjeuner, c’est précisément ce qui me donne un coup de pompe et je me dois d’être en forme lorsque j’ai trois heures de cours ! Donc je verrais plutôt un petit carré de ce gâteau après le déjeuner avec un thé …
Martine Pineau • Post Author •
30 novembre 2024 at 19 h 19 minAh c’est marrant, moi c’est l’inverse, j’ai de l’énergie quand j’ai le ventre plein (enfin pas trop non plus ^^). Ce gâteau ira bien après le déjeuner ou au goûter 🙂
Marion
1 décembre 2024 at 8 h 04 minVoilà un beau gâteau pour bien commencer la journée et affronter le froid !
Martine Pineau • Post Author •
1 décembre 2024 at 10 h 11 minMerci Marion
gut
1 décembre 2024 at 16 h 14 minMoi c’est surtout la banane qui me plait dans ce gâteau ! j’adore sa saveur lorsqu’elle est cuite. Merci Martine. bisous
Martine Pineau • Post Author •
1 décembre 2024 at 20 h 22 minAh tu aurais été contente ce we car j’en ai refait un 🙂 Gros bisous Claudine
guy59620
5 décembre 2024 at 17 h 25 minencore un superbe gâteau tu nous propose
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
5 décembre 2024 at 21 h 47 minOui, il était bon, gros bisous Guy