Pryaniki, biscuits russes au miel

C’est chez Natalia du blog très inspirant Sucre et épices que je suis allée chercher ces pryaniki, des biscuits russes au miel. Ils sont assez rustiques et très économiques. Le glaçage ne sèche pas facilement. Elle conseille de laisser les biscuits à l’air libre une journée ou de les mettre à sécher dans un four préchauffé à 50° (chaleur statique).

 

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À propos de cette recette

15 minutes
13 minutes
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Versez  le beurre, le sucre, l’oeuf et l’huile dans un grand bol mélangeur.

Fouettez le tout.

Ajoutez le miel et continuez de mélanger.

Versez l’eau gazeuse et le lait à température ambiante dans un grand verre.

Versez-le dans la préparation précédente et mélangez.

 

Tamisez la farine et le bicarbonate.

Versez-la progressivement dans le mélange jusqu’à ce qu’elle ait la texture de la photo (elle se décolle de la paroi du bol).

Laissez-la reposer 15 minutes.

Farinez un plan de travail et déposez la pâte dessus.

Coupez la pâte en deux.

Avec les mains, étalez-la …

et découpez à l’aide d’un emporte pièce, d’un petit verre ou d’une petite boite de conserve des cercles de 6 cm de diamètre et d’un centimètre de hauteur.

Préchauffez le four à 200°.

Déposez-les sur une plaque recouverte d’une feuille siliconée ou de papier sulfurisé.

Enfournez-les 12 à 14 minutes.

Laissez-les refroidir.

 

Préparez le glaçage : montez le blanc en neige. En fin de montée, intégrez progressivement le sucre glace.

Avec un pinceau ou une cuillère, badigeonnez-en chaque biscuit.

Vous pouvez les parsemez d’épices et de fleurs. Voici ce que j’ai utilisé.

Faites-les sécher une journée à l’air libre ou dans votre four.

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Versez  le beurre, le sucre, l’oeuf et l’huile dans un grand bol mélangeur.

Fouettez le tout.

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Ajoutez le miel et continuez de mélanger.

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Versez l’eau gazeuse et le lait à température ambiante dans un grand verre.

Versez-le dans la préparation précédente et mélangez.

 

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Tamisez la farine et le bicarbonate.

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Versez-la progressivement dans le mélange jusqu’à ce qu’elle ait la texture de la photo (elle se décolle de la paroi du bol).

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Laissez-la reposer 15 minutes.

Farinez un plan de travail et déposez la pâte dessus.

Coupez la pâte en deux.

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Avec les mains, étalez-la …

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et découpez à l’aide d’un emporte pièce, d’un petit verre ou d’une petite boite de conserve des cercles de 6 cm de diamètre et d’un centimètre de hauteur.

Préchauffez le four à 200°.

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Déposez-les sur une plaque recouverte d’une feuille siliconée ou de papier sulfurisé.

Enfournez-les 12 à 14 minutes.

Laissez-les refroidir.

 

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Préparez le glaçage : montez le blanc en neige. En fin de montée, intégrez progressivement le sucre glace.

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Avec un pinceau ou une cuillère, badigeonnez-en chaque biscuit.

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Vous pouvez les parsemez d’épices et de fleurs. Voici ce que j’ai utilisé.

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Faites-les sécher une journée à l’air libre ou dans votre four.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Petits gâteaux,Economique,Cuisine du monde,Cuisine européenne,Cuisine russe,healthy,léger,végétarien
27 commentaires
  1. Dan
    Dan
    4 novembre 2023 at 19 h 18 min

    Hum, tes jolis biscuits au bon goût de miel m’intéressent!! Bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 novembre 2023 at 21 h 24 min

      Ah super Dan, bisous

      Reply
  2. Amour de cuisine
    Amour de cuisine
    4 novembre 2023 at 21 h 59 min

    Coucou ma cherie,
    Qu’est ce que ça donne envie, je découvre ce délice.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 novembre 2023 at 20 h 56 min

      Coucou Soulef, merci ^^. Ce sont des gâteaux tout simples 🙂

      Reply
  3. delphine
    delphine
    5 novembre 2023 at 9 h 36 min

    Ils sont sympathiques ces biscuits c’est un beau voyage gourmand*
    Bises
    Bravo à vous deux

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 novembre 2023 at 20 h 57 min

      Merci Delphine, oui Natalia a toujours de bonnes idées 🙂 Bisous

      Reply
  4. Gut
    Gut
    5 novembre 2023 at 9 h 47 min

    De retour de Paris, je passe te faire un petit coucou ! je découvre ces petits biscuits qui me m’étaient totalement inconnus. Avec du bon miel ils doivent avoir une saveur fort agréable !
    Tu as bien fait de piquer cette recette que tu as parfaitement réalisée ! gros bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 novembre 2023 at 21 h 00 min

      Merci^^. Tu devais être contente d’être à Paris dans ta famille Claudine 🙂 Gros bisous

      Reply
  5. La cuisine de Poupoule (Christelle)
    La cuisine de Poupoule (Christelle)
    5 novembre 2023 at 10 h 25 min

    Miam miam voilà de bon petits biscuits que tu nous proposes là. Natalia a toujours de belles recettes
    Bonne journée
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 novembre 2023 at 21 h 01 min

      C’est clair, ce n’est pas pour rien qu’elle a donné comme nom sucre et épices à son blog 🙂 Bisous Christelle

      Reply
  6. Catalina
    Catalina
    5 novembre 2023 at 13 h 36 min

    très sympa ces biscuits, j’aime beaucoup la farine d’épeautre ça donne du gout
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 novembre 2023 at 21 h 01 min

      Je suis complètement d’accord ma Cata, bisous ^^

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 novembre 2023 at 21 h 02 min

      Merci Vanessa, je vais aller voir le thème, tu gardes le suspense 🙂 Bonne soirée, bisous

      Reply
  7. Natalia
    Natalia
    5 novembre 2023 at 14 h 13 min

    Coucou Martine, merci beaucoup pour le clin d’œil. Ces biscuits sont très populaires chez nous et il y a beaucoup de recettes différentes. C’est vrai que ce glaçage ne sèche pas facilement, il faut peut être plus de sucre glace. La prochaine fois que j’en ferai, j’essaierai un autre.
    Bon dimanche, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 novembre 2023 at 21 h 03 min

      Coucou Natalia, merci à toi, ah j’attends ta prochaine recette. Enfin, je dis cela mais j’en ai une en attente encore de chez toi, tes petits derniers aux noix 🙂 Bisous et bonne semaine à toi

      Reply
  8. 56océane
    56océane
    5 novembre 2023 at 16 h 33 min

    Avec la fin d’année qui arrive, ces biscuits m’intéressent beaucoup !! J’en ferais bien une moitié à la vanille et l’autre à la cannelle !
    Merci !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 novembre 2023 at 21 h 06 min

      Tu me diras alors s’ils ont eu du succès 🙂

      Reply
  9. Marion
    Marion
    6 novembre 2023 at 14 h 42 min

    Ah, j’adore ces biscuits ! J’en avais fais il y a quelques années !
    Tu les as bien réussi.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 novembre 2023 at 20 h 42 min

      Cela ne m’étonne pas que tu les aies faits, c’est plutôt l’inverse qui aurait dû m’étonner 🙂

      Reply
  10. thithoad
    thithoad
    8 novembre 2023 at 11 h 37 min

    des biscuits comme je les aime!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 novembre 2023 at 20 h 45 min

      Super alors 🙂

      Reply
  11. Jackie
    Jackie
    9 novembre 2023 at 14 h 13 min

    Je les ai vus chez Natalia et ils sont dans ma liste à faire pour les fêtes. . Bisous Martine et belle journée

    Reply
  12. guy59620
    guy59620
    9 novembre 2023 at 18 h 29 min

    de jolis biscuits que je découvre
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 novembre 2023 at 20 h 52 min

      Merci Guy des bisous

      Reply
  13. Senga
    Senga
    9 novembre 2023 at 19 h 05 min

    Je ne vois pas quelle quantité de beurre utilisée …

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 novembre 2023 at 20 h 53 min

      Excusez-moi, j’ai rectifié, merci de me l’avoir signalé

      Reply
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