Gâteau du matin au petit épeautre, framboises et chocolat
Un très bon gâteau du matin pour bien commencer la journée. La farine d’épeautre T 150 vous donnera l’énergie utile pour aller jusqu’au midi.Je profite des framboises du jardin pour égayer mes matins (j’en mets des fraiches dans mon yaourt et dans mon gâteau du matin). Les framboises aiment bien le chocolat et moi aussi :).
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 45 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Battez le lait, le sucre, le beurre mou ou fondu et les œufs.
Ajoutez la farine d’épeautre (de la T 150 pour moi) mélangée avec le bicarbonate (vous pouvez remplacer le bicarbonate par de la poudre à lever).
Mélangez sans insister.
Versez les framboises et les pépites de chocolat dans la préparation, mélangez rapidement.
Préchauffez votre four à 180°.
Beurrez un grand moule à cake ou prenez un plat à cake siliconé.
Versez-y la pâte.
Parsemez d’amandes effilées.
Faites cuire 45 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant dans la pâte une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche.
Battez le lait, le sucre, le beurre mou ou fondu et les œufs.
Ajoutez la farine d’épeautre (de la T 150 pour moi) mélangée avec le bicarbonate (vous pouvez remplacer le bicarbonate par de la poudre à lever).
Mélangez sans insister.
Versez les framboises et les pépites de chocolat dans la préparation, mélangez rapidement.
Préchauffez votre four à 180°.
Beurrez un grand moule à cake ou prenez un plat à cake siliconé.
Versez-y la pâte.
Parsemez d’amandes effilées.
Faites cuire 45 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant dans la pâte une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche.
Dan
26 septembre 2024 at 21 h 07 minOh! une belle gourmandise pour un matin sain et sans reproche! Bizz
Martine Pineau • Post Author •
27 septembre 2024 at 20 h 56 minOui, c’est cela même :DDDD Bisous Dan
kekeli
27 septembre 2024 at 5 h 51 minJ’aime beaucoup ce genre de gâteau !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
27 septembre 2024 at 20 h 56 minMoi aussi, c’est vraiment bon, bisous et bon we Kekeli
gut
27 septembre 2024 at 9 h 39 minJ’ai refait mon carpaccio d’ananas aux framboises mais j’ai du faire plusieurs commerçants avant d’en trouver. C’est fini les framboises. Ce gâteau du matin était avec sans aucun doute fameux !! Merci Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
27 septembre 2024 at 21 h 11 minAh oui, je l’ai fait il y a un mois avec les framboises qui remontaient 🙂 Il faudra attendre mai ou juin 2025 maintenant. Gros bisous Claudine
Natalia
27 septembre 2024 at 10 h 46 minIl est parfait pour moi. C’est super pour bien commencer la journée.
Bon week-end Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
27 septembre 2024 at 21 h 01 minMerci Natalia, il m’a bien plu aussi 🙂 Bon we, bisous
Marion
27 septembre 2024 at 18 h 48 minComme il est joli avec ces touches de framboises !
Martine Pineau • Post Author •
27 septembre 2024 at 21 h 07 minMerci Marion
la cuisine de Poupoule
28 septembre 2024 at 10 h 47 minVoilà un beau cake pour se régaler au petit déjeuner
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
28 septembre 2024 at 21 h 22 minOui, il est bon Christelle, bonne soirée, bisous
michelle
3 octobre 2024 at 19 h 17 minun beau gâteau maison pour le petit déjeuner, toujours aussi gourmand Martine, bonne soirée bises
Martine Pineau • Post Author •
4 octobre 2024 at 20 h 37 minMerci Michelle, il faut les rendre sympa pour qu’ils nous donnent envie de nous lever 🙂 bisous et bon we
Michèle
4 octobre 2024 at 16 h 06 minTes photos me mettent l’eau à la bouche. Merci Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
4 octobre 2024 at 20 h 44 minSuper alors Michèle. Bisous
guy59620
5 octobre 2024 at 21 h 16 minjoli gâteau bons ingrédients dedans
une bonne soirée et excellent dimanche gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
6 octobre 2024 at 9 h 55 minMerci Guy, bon we à toi aussi, gros bisous. Temps gris et pluvieux ici